您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美国宣布就化武问题对18名叙利亚军方官员实施制裁

www.taihainet.com 2017-01-14 08:34 来源: 新华社

  新华社华盛顿1月12日电(记者陆佳飞 周而捷)美国财政部12日发表声明,宣布对18名“与叙利亚政府军使用化学武器有关联”的叙军方官员实施制裁。

  声明说,禁止化学武器组织-联合国联合调查机制在去年8月和10月发布的两份报告中指出,叙利亚政府军在2014年和2015年制造了3起使用氯气的袭击事件。针对联合调查机制的这一发现,美国政府首次对与叙政府军使用化武相关的叙军方官员进行制裁。

  声明说,美国将冻结美国境内与被制裁者相关的财产,禁止美国公民与被制裁者有交易往来。

  去年10月,叙利亚外交部发表声明,否认禁止化学武器组织-联合国联合调查机制有关叙政府军使用化学武器的指控,称这些指控缺乏切实证据,结论“毫不客观准确”。

  2015年2月,禁止化学武器组织的调查团认定在2014年4月至8月间,叙利亚部分地区多次发生将氯气作为武器使用的事件。2015年8月7日,联合国安理会通过决议,决定设立调查机制,查明叙利亚境内化学武器袭击责任方。联合调查机制于2015年11月开始全面运行,对2014年及2015年叙利亚境内发生的9起化学武器事件进行调查并先后提交4份报告,认为叙利亚政府军制造了其中3起使用氯气的袭击事件。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 普京与埃尔多安认为叙利亚停火协议得到遵守
  • 新华社莫斯科1月12日电(记者胡晓光)俄罗斯总统新闻处12日通报说,俄总统普京当天应约与土耳其总统埃尔多安通电话讨论叙利亚局势。两位领导人认为,叙政府与反对派之间的停火协议总体上得到遵守。   通报还说,普京与埃尔多安约定继续共同作出积极努力,为在哈萨...
  • 美国把俄罗斯视为最大威胁 增兵欧洲放出信号克宫回应
  • 12日,约173名美国士兵来到波兰。美军“冷战后针对俄罗斯的最大一次增兵行动”拉开序幕。   【环球时报综合报道】继候任国务卿蒂勒森后,美国候任国防部长马蒂斯和中情局局长提名人蓬佩奥12日在出席参议院听证会时对俄中等飚狠话。更令世界惊讶的是,与特朗普此前“亲俄”言论不...
  • “中俄联手反制萨德”引热议 美媒:对抗美国霸权
  • 日防相(右二)13日在关岛考察“萨德”。 【环球时报驻韩国特约记者 王伟 柳玉鹏】“中俄双方坚决反对美国和韩国持续推动在韩部署‘萨德’反导系统。双方商定进一步采取应对措施,维护中俄双方利益和地区战略平衡。”中国和俄罗斯12日共同发布上述消息,引起外界关注。美国有线电视新...
  • 别样总统:奥巴政治遗产能留几成?
  • 马晓霖(博联社总裁)   美国时间1月10日,美国总统奥巴马在芝加哥发表告别演说,声情并茂甚至一度挥泪,系统回顾八年白宫岁月历程和成绩,呼吁国民坚持宪法精神和信念,确保美国的持续繁荣与强大。在交出白宫前十天,奥巴马的告别演说不仅宣告一个时代的结束,也引发...
  • 前特工曝“俄掌握特朗普机密” 害怕受威胁已跑路
  • 一则有关美国候任总统唐纳德·特朗普可能被俄罗斯掌握把柄的情报遭披露后,所谓“黑料”事件成为美国、英国等西方国家政坛乃至情报界关注焦点。一方面,特朗普在11日的记者会上坚决否认“黑料”的真实性,痛批媒体报道“假新闻”;另一方面,不少情报界人士发声力挺斯蒂...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0