您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

正飞着发动机没了? 美B-52军机发动机脱落

www.taihainet.com 2017-01-07 15:23 来源: 新华社

美国军方5日证实,空军一架B-52远程战略轰炸机4日在飞行中掉落一台发动机。

  美国媒体报道,这架B—52隶属空军第五轰炸机联队,驻扎在北达科他州迈诺特空军基地。

  当时,它正在基地附近作训练飞行,机上没有携带武器。发动机脱落后坠落在距离基地大约50公里的无人地带,没有伤人。军方出动一架直升机,发现了发动机残骸。

  B-52配备8台发动机。事故发生后,5名机组人员驾驶飞机安全着陆。

  美国KMOT电视台报道,美国空军部长德博拉·詹姆斯计划4日至5日视察迈诺特空军基地。不清楚事发时他是否正在基地内。

  发动机空中脱落的原因暂时不明。五角大楼发言人彼得·库克5日在例行记者会上说:“这是需要特定关注的事件,我们将彻底调查。”

  B-52战略轰炸机由美国波音飞机公司研制,1950年代中期开始陆续服役,既能执行常规轰炸任务,也可携带核武器,是冷战期间美国空军战略核威慑的中坚力量。尽管“年过半百”,仍有76架B—52在美国空军服役,不仅投入阿富汗、叙利亚战场,还部署在亚太地区作为威慑。2015年12月,B-52闯入中国南沙岛礁邻近空域。美方声称这是“误飞”事件,中国国防部新闻事务局回应说,美军两架B-52战略轰炸机擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近空域。中国军队对美军机活动保持了严密监视。守礁部队高度戒备,对美军机予以警告驱离。针对美方挑衅行动,中国军队将采取一切必要手段和措施,坚决维护国家主权和安全,坚定维护地区的和平稳定。

  美国空军计划让B-52服役至2040年左右,并将被美国诺斯罗普—格鲁曼公司正在研制的下一代轰炸机B—21逐步取代。

  不过,俄罗斯卫星通讯社在报道中指出,这款老爷机现在大多数时间只能用于防空力量薄弱的国家。

  2008年7月,一架B-52从关岛起飞后不久坠海,6名机组人员全部死亡。就在同年2月,一架B—2隐形轰炸机也在关岛附近坠毁,2名飞行员跳伞逃生。

  2016年5月,另一架B-52从关岛美军安德森基地起飞后不久坠毁,7名机组人员生还。

  4日发生的发动机空中脱落事故可能引发是否更换B—52轰炸机所用发动机的讨论。B-52配备8台普拉特—惠特尼公司制造的TF33-P-3/103型发动机。美国《防务新闻》网站报道,2015年,分管美军战略规划和需求的高官迈克·霍姆斯表示,军方对军民合作更换B-52轰炸机发动机的设想尤其感兴趣,具体做法是企业首先垫资购买新发动机,然后,军方用新发动机节省下来的燃料费陆续还账。普—惠公司则提出一套现有发动机升级方案,以降低维护成本。(惠晓霜)(新华社专特稿)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒称俄售华苏-35战机"焊死"发动机 防技术被仿制
  • 参考消息网1月5日报道 境外媒体称,俄罗斯日前交付中国大陆4架苏-35战斗机。据悉,为防中国大陆订购苏-35复制并获取先进技术,俄方已将苏-35供应发动机“焊死”,让中国大陆无法仿制。俄罗斯专家说,若中国大陆要接触到发动机的核心部位必须将整个发动机破坏掉才行。 据台湾联合新...
  • 韩军机一股脑投下导弹鱼雷炸弹 险炸自家渔船
  • 韩国海军2017年第一天发生一起事故,一架反潜巡逻机从天上一股脑投下导弹、鱼雷、炸弹,险些“砸”中正在作业的韩国渔民。 韩国《朝鲜日报》援引军方消息报道,1月1日上午6时10分左右,一架P-3K型反潜巡逻机在韩国东部江原道襄阳郡以东大约60公里海域上空执行警戒巡逻任...
  • 俄罗斯失事军机服役超30年 上次飞行为两年前
  • 中新网12月26日电 综合报道,一架载有逾90人的俄罗斯国防部飞机当地时间25日起飞后,在黑海海域失事。飞机部分残骸和多名遇难者遗体已经被发现,机上无人生还。机上除载有军方人士外,还有俄罗斯“国宝级”的亚历山德罗夫红旗歌舞团64名演员。   失事军机服役超30年 上...
  • 俄军机失事时为爬升阶段 失联前未发出任何信号
  • 中新网12月25日电 据俄罗斯媒体25日报道,一架载有91人的俄罗斯军用飞机从索契起飞20分钟后从雷达上消失,最新消息称,飞机在黑海上空失事,搜救人员已发现疑似失事飞机的起落架和油点。   这架飞机原定俄罗斯南部城市索契出发前往叙利亚拉塔基亚港,在当地时间早上5点20分起飞,...
  • 俄失联军机起飞时天气良好 民用航班未受影响
  • 中新网12月25日电 据俄罗斯媒体25日报道,一架载有91人的俄罗斯军用飞机从索契起飞20分钟后从雷达上消失,飞机原定飞往叙利亚,目前很可能已经坠毁在俄南部地区。据称,飞机起飞时当地天气良好。   架军机型号为图-154,隶属俄罗斯国防部。俄安全部门相关人士称,机上有91人,除...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0