您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克战争

www.taihainet.com 2017-01-02 08:57 来源: 新华网

  英国《每日镜报》网站12月22日发表题为《唐纳德·特朗普获得萨达姆·侯赛因女儿的意外支持》的报道称,拉加德·萨达姆·侯赛因说,她尊敬新当选的美国总统,因为他具备“高度的政治敏感”。

  她说,特朗普先生和其他任何美国政客都不同。她还对他反对伊拉克战争的立场表示赞赏。

  在萨达姆于10年前被处决以后接受的首次采访中,拉加德为他的父亲进行辩护,称他是一个“英雄”。

  报道称,拉加德说她从未看过这位前伊拉克独裁者被处以绞刑的视频,并说他死得“光荣”,这让她感到骄傲。

  在美国大选期间,特朗普先生曾对萨达姆处死恐怖分子并让伊拉克重获稳定的做法表示赞赏。

  特朗普声称自己反对伊拉克战争,尽管他最初在接受电台主持人霍华德·斯特恩采访时称自己支持伊拉克战争。

  现年48岁的拉加德在接受有线电视新闻网(CNN)采访时说:“这个男人刚刚到达了领导位置。”

  “但是很显然,这个男人有着高度的政治敏感,这和他的那位前任极为不同。”

  “他揭露了其他人的错误,特别是在伊拉克身上犯下的错误,这意味着他很清楚在伊拉克犯下的错误以及发生在我父亲身上的事情。”

  曾对伊拉克进行30年统治的萨达姆于2006年被绞死。

  拉加德是在约旦接受访问的,她在美国于2003年入侵伊拉克以后就一直居住在那里。她说:“他死亡的细节是不体面和痛苦的——但他死得光荣。”

  “我不认为他会以比这渺小的方式死亡。”

  “他的死让我、我的孩子、我的姐妹以及她们的孩子、还有所有热爱他并在心中为他留有一席之地的人感到骄傲。”

  拉加德说,批评他父亲的人可以“尽情使用他们想用的标签”。

  但是对她来说,他是一个“英雄,大无畏、奉行民族主义,是数百万人的象征”。(编译/冯雪)

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2016-12/31/c_129427745.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 父亲入狱母亲出走 九岁男孩在养老院待了五个月
  • 小龙与工作人员打乒乓球。 小龙与厦门市救助管理站工作人员聊天。  台海网12月31日讯 据厦门日报报道春节将至,在外打拼了一年的人们收拾行李,满怀喜悦踏上归家的路程。而在厦门市救助管理站,9岁的小龙也将实现自己回家的梦——在失去父母亲照看5个月、辍学半年后,他将在厦门市...
  • 80后海归放弃高管职位 深山里养出中华宫廷鸡
  • 陈祁睿和他心爱的宫廷黄鸡。记者 董春辉 摄   台海网12月29日讯 据海西晨报报道 头长凤冠、嘴有胡须、腿生长毛,您见过这种堪称“鸡中霸王”的中华宫廷黄鸡吗?它确实不多,全国仅有800万只。   正是这种长相奇特的鸡,让一位厦门“80后”海归迷上了它们。他放弃高管职位,专门...
  • 爱心是道义,不是认同
  • □冯海燕   “9个女儿,坐月子的母亲,截肢住院的父亲”这些关键词,在上周,几乎刷爆了全国各大媒体,成为新闻热点。   本报12月22日的《拿什么抚养你们,我的9个女儿》,独家率先采访报道在厦打工的一对贵州夫妻——夏月婵和丈夫王忠馗,为了生儿子,15年间不停怀...
  • 父亲去世后,他发奋读书 生母再出现,他更沉默了
  • ▲宇豪母亲张女士提起孩子不断抹泪   台海网12月29日讯 (海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图 通讯员 詹雪梅)成长的日子里几乎没有母亲的影子,骆宇豪从小和爸爸相依为命,感情很好。然而,病痛却将他唯一的依靠——父亲也夺走。2014年7月,骆宇豪成了孤儿,那年他11岁。   父...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0