您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

俄车臣警方击毙7名与“伊斯兰国”有关的袭警歹徒

www.taihainet.com 2016-12-19 07:11 来源: 新华网

  新华社莫斯科12月18日电(记者栾海)俄罗斯车臣共和国领导人卡德罗夫18日说,一伙与极端组织“伊斯兰国”有关的歹徒17日夜至次日凌晨在车臣首府格罗兹尼袭警并与警方交火。警方击毙7名拒捕歹徒,4名犯罪嫌疑人被捕,一名警务人员丧生。

 

  据俄新社报道,上述歹徒中有数人曾在叙利亚加入“伊斯兰国”分支并为其作战,不久前这些人回到车臣。17日夜间这些歹徒在格罗兹尼攻击一名警察并抢走他的枪支和汽车。此后袭击者闯入另一名警察家中企图行凶,但未找到该警察。

  报道说,在闻讯赶来的特警追击下,歹徒向郊外逃窜,在郊区山林地带被警方包围,双方发生激烈交火。最终7名歹徒被击毙。

  另据塔斯社报道,车臣内务部一警务人员在抓捕上述歹徒时受了致命枪伤,最终不治身亡。另有一名交警在试图拦截这些歹徒车辆时被撞伤,目前正接受救治。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 俄媒:中国特种部队欲学车臣反恐经验 打击亡命之徒
  • 核心提示:车臣总统助理丹尼尔·马丁诺夫表示:“我们积累了大量实战经验,制定了切合实际的应对方法,尤其是在公共场所辨认‘人弹’的身份方面。中国人则形成了对付冷兵器的有效手段。这也令我们受益,我们将在负责社会治安的部队中推广从中国同行那里得到的经验。”  ...
  • 龙文警方抓获3名入室盗窃嫌疑人 年终岁末做好防盗
  • 台海网12月16日讯 据东南网报道 12月15日,龙文警方在芗城区鑫荣花苑小区成抓获三名广西籍入室盗窃嫌疑人,并从其身上缴获赃款赃物若干。警方提醒:年终岁末,侵财类案件多发,市民在夜间和家中无人时要关紧窗户,做好防盗,勿让盗贼有可乘之机。 经初步审讯,2016年12月份以来,该...
  • 年关又到扒窃高发期 厦门警方发布公交防扒地图
  • 开栏语   年底到了,也进入了扒窃、盗窃、抢劫等违法犯罪行为的相对高发期。为了提醒市民在此期间多留个心眼,今起,晨报将陆续推出“年终话安全”系列报道,市民可多留意并从中学到相应的防范知识。   台海网12月16日讯 据海西晨报报道 每年年底,扒手都会“抢年”。11月底,...
  • 男子挤车谎称包里有炸药惊动三地警方 被拘留7天
  • 台海网12月16日讯 据海西晨报报道 “我包内有20公斤炸药!”男子一句谎话,惊动三地警方,结果自己被罚7天拘留。   12月8日14时多,一名中年男子背着黄色背包,乘BRT快一线从金山站前往火车站。途中车厢爆满,男子很不满,自言自语:“我包要是有20公斤炸药,就不敢这...
  • 泉州一停车场发生不雅事件 警方:当事人已被刑拘
  • 台海网12月16日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)近日,两段视频在不少泉州市民的微信朋友圈广泛流传,视频中的内容更是一石激起千层浪,疑似男女在市区某停车场发生不雅事件,引发网友议论纷纷。   在网友之间流传的两则小视频时长均为4秒,其中一段视频显示:一个男...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0