您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

传萨达姆被捕前已被剥夺职权数年 不问政事专心写书

www.taihainet.com 2016-12-13 08:02 来源: 环球网

  【环球时报综合报道】美国中央情报局(CIA)前分析员日前透露,伊拉克前总统萨达姆·侯赛因2003年被捕前已被剥夺职权数年。他一直忙于写小说,根本不管自己的军队,也不在意属下是如何管理国家的。

  据英国《每日邮报》12日报道, 中央情报局前分析员约翰·尼克松是萨达姆被捕后第一个负责审讯他的人。尼克松表示,萨达姆当时已经不问政事,“他当时已经不再管理政府,对伊拉克境内的情况毫不了解,对政府做了什么也毫不在意,也没有制订保卫伊拉克的计划。”

  报道称,在萨达姆被捕的消息对外公布之前,尼克松负责进行萨达姆的身份识别工作,他通过一处旧枪伤和两处部落文身确认了萨达姆的身份。

  尼克松还披露萨达姆被捕时的情景。据他描述,萨达姆刚被捕时,仍然表现得很傲慢。他用凶狠的目光盯着尼克松,即便“被锁着也令人感到恐惧”。萨达姆坚称,海湾战争后,他没有密谋刺杀时任美国总统老布什。当听到外面的爆炸声时,萨达姆看起来非常满意,认为是自己的支持者在扭转战局。他说:“你们要输了,要控制伊拉克可不是轻而易举的事情。”(李萌) 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中情局前分析员:萨达姆被捕前早已被夺权 忙于写小说
  • 中国日报网12月12日电(高琳琳) 据英国《每日邮报》12月11日报道,2003年伊拉克前总统萨达姆·侯赛因被美军逮捕,而在此前的数年中他已被剥夺在政府中的职权。据说,他被捕前一直忙于撰写小说,完全不管自己的军队,也不在意属下是如何管理国家的。   美国中央情报局...
  • 朴槿惠移交部分职权 是否受调查尚不确定
  • 资料图片   韩国总统府青瓦台人士4日透露,总统朴槿惠已向国务总理提名人金秉准移交部分职权。   当天早些时候,朴槿惠第二次就“闺蜜门”向国民道歉,并称愿意接受检察机关调查。检方人士随后表示,检方目前尚未决定是否调查总统。   【移交部分职权】   青瓦台人士4日...
  • 希拉里得力助手:克林顿下令轰炸萨达姆为转移性丑闻注意力
  • 中国日报网8月27日电(信莲)据英国《每日邮报》网站8月26日报道,美国民主党总统候选人希拉里·克林顿的一位得力助手在其主编的杂志中指称,希拉里的丈夫、美国前总统比尔·克林顿在任时下令轰炸伊拉克前总统萨达姆,背后的真实意图是转移外界对于他和白宫实习生莫妮卡...
  • 数年前的一场海西台胞夏令营当“红娘” 两岸青年喜结连理
  • 开营仪式上的授旗仪式。(记者詹文摄)   台海网7月13日讯 据厦门日报报道 昨日,省、市台联工作人员收到一则婚礼喜讯,大家高兴极了,感觉像自家孩子要出嫁。新郎新娘一位来自台湾,一位来自厦门,最重要的是——数年前的一场海峡西岸台胞青年夏令营是他俩的“红娘”。就在昨日,2...
  • 山西兴县一校长被指滥用职权侵犯女教师 官方调查
  • 中新网吕梁6月24日电 (记者 胡健)针对网传“山西兴县一校长滥用职权侵犯女教师”一事,中新网记者24日从吕梁市兴县新闻办获悉此事最新进展,当地教体局已着手对此事展开调查。   网帖称,6月21日,山西兴县120师学校一位女教师去校长刘某某办公室请假时,刘某某借用职...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0