您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美视其为恐怖组织 他们却开着大量美式装甲车

www.taihainet.com 2016-11-23 09:21 来源: 环球网

黎巴嫩真主党武装开着大量美国制造的军用车辆行进。

  【环球网军事11月22日报道】据今日俄罗斯电视台网站11月16日报道,被美国认定为恐怖组织的黎巴嫩真主党被发现在叙利亚开着大量美国制造的军用车辆行进,引起人们质疑这些装备是如何落到激进分子的手上的。真主党在叙利亚城市古赛尔开着美国制造的装甲车的照片是跟该组织关系密切的媒体发布的。美国国务院在15日举行的日常新闻吹风会上不得不面对这些照片引发的问题。

  “我国驻贝鲁特大使馆正在与黎巴嫩武装部队合作,调查社交媒体上流传的显示真主党在叙利亚展示美国军事装备的照片。”国务院发言人伊丽莎白·特鲁多说。

  她补充说,“没有相关信息”,但“如果这些装备最终落在真主党手中,美国将会严重关注此事”。

  照片上的美国装备似乎是自1960年以来就一直服役的M113装甲运兵车。特鲁多指出,这种装甲车“在该地区极为常见”。

  这位国务院发言人还指出,“黎巴嫩军方已公开表示,照片中的这些M113装甲车从来不在其装备名册之中。”

  黎巴嫩军方在一份声明中说:“媒体流传的照片上的这些车辆不是从军方获得的,不属于军方。”

  安全分析师、前英国反恐情报官员查尔斯·休布里奇在接受记者的采访时则称,黎巴嫩军方是这些装备最有可能的来源。

  休布里奇说,在照片上看到的相同类型的大量装备可能表明存在“某种有组织的转移”。

  这不是美国的武器和军事装备第一次落到错误的手中,有一些报道说,“救国阵线”和“伊斯兰国”已经拥有原本送给伊拉克和叙利亚所谓温和反对派集团的美国造导弹和其他类型武器。

  休布里奇说,温和反对派武装人员往往会带着美国武器加入恐怖组织,并将其用于对抗美军。

  “这种向反叛集团提供先进装备或者任何武器的政策似乎总是适得其反。”他总结说。

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2016-11/9712731.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美军鹰派认为中美或随时开战:南海只是开胃菜
  • 【环球网军事11月22日报道】据美国《国家利益》杂志11月20日报道,美国当选总统特朗普准备在外交政策上做出成绩。最近,日本首相安倍晋三急冲冲地越过太平洋,成为与特朗普会面的第一位外国领导人。这表明,许多亚洲国家都对美国新总统的外交政策非常担心。   许多迹象...
  • 尴尬!美军最强战舰因机械故障滞留巴拿马运河
  • 【环球网军事11月23日报道】据俄罗斯卫星网11月22日报道,美国海军新型高科技驱逐舰“朱姆沃尔特”号(Zumwalt)穿越巴拿马运河时零部件失灵,舰艇被拖至码头。   据美国《国防新闻》周刊消息,周一(11月21日)晚间,驱逐舰通过运河下半段驶往母港圣地亚哥港途中出现故障。   美国...
  • 专家:美军力增长是大势所趋 对中国未必是坏事
  • 【环球网军事11月22日报道 环球时报特约记者 章 节 环球时报记者 刘 扬】“美国军队将拥有更多的官兵和更强的火力,如果他能找到更多钱的话。”20日,美国《军队时报》网站以此为题对特朗普时代的美军进行了预测。文章认为,特朗普竞选期间以及过渡时期在国防政策方面有...
  • 美媒:美国总体军力持续衰落 但比中国更加强大
  • 【环球网军事11月21日报道】据美国《国防》月刊网站11月16日报道称,华盛顿智库传统基金会发表了其第三份《美国军力指数》年度报告。报告称,由于预算削减妨碍现代化计划,美军受到严重削弱。该报告重复了前两年报告的结论。报告作者对全球作战环境状况、美国利益所受到...
  • 特朗普和安倍会面“漫不经心” 日方焦虑无缓解
  • 日本首相安倍晋三于17日在纽约与特朗普会面,成为第一位和美国新当选总统举行面对面会谈的外国首脑。据报道,因为得知特朗普非常喜欢打高尔夫球,因此安倍在会见中向特朗普赠送了他精心准备的一柄高尔夫球杆作为礼物,而特朗普则回赠了“包括高尔夫球衫在内的高尔夫球用...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0