您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

英媒称伊政府欲用温压武器对付IS:杀伤力惊人

www.taihainet.com 2016-11-20 09:02 来源: 参考消息网

参考消息网11月19日报道 英媒称,伊拉克政府请求英国帮助伊军方获得威力巨大的温压武器,从而将“伊斯兰国”组织(IS)的作战人员从伊拉克北部城市摩苏尔的地道中驱赶出来。

据英国《卫报》网站11月17日报道,伊拉克军方承认目前在摩苏尔面临着“伊斯兰国”组织的激烈抵抗。伊军方说,经过数周导致大量人员伤亡的巷战后,已经解放了摩苏尔东部1/3的区域,这意味着在摩苏尔1/6的区域内,已经清除了“伊斯兰国”组织力量。

有传言说,在摩苏尔市郊作战的伊拉克军队已经获得了60吨重的俄制TOS-1A坦克,它能够发射温压武器。

从图片上看,这种坦克已经出现在了通往摩苏尔的公路上,而被称为人民动员组织的什叶派民兵组织发誓要用这种武器来对付“伊斯兰国”组织作战人员。

皇家三军研究所的研究员贾斯廷·布朗克解释说:“温压武器的工作原理是让呈粉末状的燃料四散,并且燃烧。”

布朗克说:“它们主要通过在燃料燃烧瞬间产生的巨大的爆炸冲击波来形成杀伤力,几乎与此同时,爆点周围的空气被迅速消耗一空,进而产生次生效果。”

他说:“如果爆炸发生在密闭的空间内,这两种效果会显著加强,正因为如此,这种武器在对付地道和地下掩体时杀伤力尤其惊人。”

伊拉克驻伦敦大使萨利赫·侯赛因·阿里·塔米米本周向英国议会议员介绍情况时说,伊拉克军队可能需要进一步的空中支援,以便关闭“伊斯兰国”组织作战人员逃离摩苏尔前往叙利亚城市拉卡时所使用的所有通道。

他说,到目前为止,只有4万人逃离了摩苏尔,不过随着解放摩苏尔的战斗继续,这一数字可能会增至50万。

图为TOS-1A发射特种火箭弹瞬间。

来源:http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20161119/1444234.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 俄航母首战避开叙主战场有深意 主动示好特朗普
  • 远涉重洋来到地中海东部海域的俄罗斯“库兹涅佐夫”号航空母舰编队,已经开始对叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”组织和叙反对派武装实施打击。在现阶段攻击行动中,俄航母编队刻意避开了正发生激战的阿勒颇,轰炸了其他地区目标,此举颇有深意。   俄罗斯军方日前公布的...
  • 日本拉印度遏华 官员:指望印澳对付中国是幻想
  • 【环球网军事11月14日报道】据《印度时报》网站11月12日报道,尽管中国警告印度和日本不要就南海问题结盟,可是在印度总理莫迪与日本首相安倍晋三的峰会上,两国再次提到这一问题,并强调了《联合国海洋法公约》在解决南海争端中的重要性。   北京将密切关注的另一重要...
  • 美方称空袭IS两年致119名平民死亡 数字准不准?
  • 中新网11月11日电 据外媒报道,美国军方日前表示,去年针对伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”激进分子发动的空袭行动造成64名平民丧生,八人受伤。   最新数字由美军中央司令部发布。自2014年8月空袭行动开始以来,官方统计的总平民死亡数为119人,37人受伤。   人权组织...
  • IS渗透军队!外媒称德军中揪出数十名极端分子
  • 【环球网军事11月8日报道】据埃菲社11月5日报道称,德国丰克媒体集团旗下的多家报纸5日爆料称,德国军事反谍局已经发现有20多名伊斯兰极端分子渗透进军队,该机构正在对其他60人进行调查。此外,据称有大约30名德国联邦国防军的老兵前往叙利亚和伊拉克。   德国军事反...
  • 叙武装宣布总攻IS“首都”拉卡 美国提供空中支援
  • 由叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”6日宣布对极端组织“伊斯兰国”(IS)所谓的“首都”、叙北部城市拉卡正式发起总攻。   与伊拉克收复摩苏尔无内在协调   “叙利亚民主军”一名发言人当天在拉卡以北约50公里的艾因伊萨举行新闻发布会,宣布代号“幼发拉底之...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0