您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

杜特尔特的愿望清单?俄媒盘点菲青睐的俄制武器

www.taihainet.com 2016-11-09 15:26 来源: 环球网

  台海网11月9日讯 据环球时报报道  据俄罗斯卫星网11月8日报道称,世界武器贸易分析中心主任伊戈尔·科罗特琴科认为,菲律宾取消从美国进口武器的交易后可能有意采购俄武器,包括米-17军用运输直升机、米-35武装直升机以及小型导弹艇。

  菲律宾总统杜特尔特此前下令取消从美国采购武器的交易,并表示,该国政府将寻找其他“更加便宜,也可能更加可靠”的供应商。

  科罗特琴科向俄新社表示:“鉴于莫斯科在军事技术合作领域拥有崇高地位,并不折不扣履行对伙伴所承担的义务,俄罗斯是菲律宾的天然伙伴。菲方首先有意购买米-17直升机和米-35武装直升机。”

  他指出,经过莫斯科与马尼拉就军事技术合作问题的第一阶段谈判,菲方可能各买两架米-17和米-35直升机。

  专家补充称:“其他武器中,菲律宾还对俄产小型导弹艇及反恐和禁毒部队武器装备感兴趣。包括轻武器和榴弹武器,以及配套装备。”

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2016-11/9653357.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 杜特尔特又开骂:美国猴子不卖枪,我们自己也能造
  • 【环球时报综合报道】菲律宾总统杜特尔特再度对美国“放炮”,他2日针对美国叫停对菲出售2.6万支突击步枪一事表示,幕后的美国政策制定者是“蠢货”“猴子”,并暗示将转向俄罗斯和中国采购。   据路透社报道,杜特尔特2日在电视讲话中表示,他曾经相信美国,但现已失去了对这个...
  • 杜特尔特又开骂:美国猴子不卖枪?中俄都想卖
  • 【环球时报综合报道】菲律宾总统杜特尔特再度对美国“放炮”,他2日针对美国叫停对菲出售2.6万支突击步枪一事表示,幕后的美国政策制定者是“蠢货”“猴子”,并暗示将转向俄罗斯和中国采购。   据路透社报道,杜特尔特2日在电视讲话中表示,他曾经相信美国,但现已失...
  • 外媒:杜特尔特效应席卷东南亚 中国撬动美盟友
  • 【环球网军事11月2日报道】据英国《金融时报》网站11月1日刊登题为《马来西亚总理会否成为杜特尔特第二?》的报道称,纳吉布将在本周对中国进行国事访问期间探索同中国发展更深层次的国防和经济合作,目前西方日益担忧北京方面试图使亚洲国家脱离华盛顿轨道。纳吉布访问...
  • 菲总统回应反美是否发自肺腑:美国待我像只狗
  • 【环球网报道 记者 马丽】据日本《朝日新闻》10月27日报道,杜特尔特27日在接受日本记者采访时透露,自己曾向安倍表达对美国的厌恶感称“自己被美国像狗一样对待”,并难掩愤怒之情地再次向媒体解释厌恶美国的理由,“我们只不过是被拴起来的狗,美国只会从远处投面包,我们的嘴一...
  • 杜特尔特向安倍表达对美国厌恶:像狗一样被对待
  • [环球网报道 记者 马丽]据日本《朝日新闻》10月27日报道,杜特尔特27日在接受日本记者采访时透露,自己曾向安倍表达对美国的厌恶感称“自己被美国像狗一样对待”,并难掩愤怒之情地再次向媒体解释厌恶美国的理由,“我们只不过是被拴起来的狗,美国只会从远处投面包,我...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0