您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

IS渗透军队!外媒称德军中揪出数十名极端分子

www.taihainet.com 2016-11-09 08:50 来源: 环球网

  【环球网军事11月8日报道】据埃菲社11月5日报道称,德国丰克媒体集团旗下的多家报纸5日爆料称,德国军事反谍局已经发现有20多名伊斯兰极端分子渗透进军队,该机构正在对其他60人进行调查。此外,据称有大约30名德国联邦国防军的老兵前往叙利亚和伊拉克。

  德国军事反谍局对媒体透露,“伊斯兰国”有选择性地针对德国老兵下手,同时还煽动其追随者应征入伍,加入德国联邦国防军,以便接受军事训练。情报机构警告称,那些准备使用暴力的极端分子对圣战者的宣传作出了响应,这一点令人担忧。

  军事反谍局发言人指出,某些个别申请人以令人注意的方式表示对加入联邦国防军服役的兴趣,但他们表示只愿意服役几个月时间,同时又强烈希望接受使用武器和装备的强化训练。

  预计德国联邦议院将在10日对德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩希望在明年7月1日生效的一项有关新兵的法律草案进行讨论,对每一位申请入伍的新兵采取安全方面的严查措施。

  另据路透社11月5日报道称,德国丰克媒体集团5日报道,德国计划从2017年7月起对所有新兵进行安全调查。目前该国军方反间谍机构已在军队中确定了20名伊斯兰激进分子的身份。丰克媒体集团报道,德国议会正考虑未来数周起草一项法规,授权对新招募的所有士兵进行调查,以挫败“伊斯兰国”渗入军队、获得武器培训的阴谋。

  新兵在入伍前必须提供警方记录,并同意军方可以无限制地查看他们在联邦纪事上的记录。德国安全部门在两名伊斯兰好战分子今年夏季发动袭击后变得高度警惕。

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2016-11/9649687.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 叙武装宣布总攻IS“首都”拉卡 美国提供空中支援
  • 由叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”6日宣布对极端组织“伊斯兰国”(IS)所谓的“首都”、叙北部城市拉卡正式发起总攻。   与伊拉克收复摩苏尔无内在协调   “叙利亚民主军”一名发言人当天在拉卡以北约50公里的艾因伊萨举行新闻发布会,宣布代号“幼发拉底之...
  • IS在阿富汗扩张势头迅猛 已成中亚安全最大威胁
  • 10月26日,阿富汗西部古尔省省长穆罕默德·纳赛尔证实,该省至少36名平民前一晚被极端组织“伊斯兰国”的武装分子枪杀。此前的10月12日,阿富汗北部巴尔赫省一座清真寺遭遇爆炸袭击,造成18人死亡,数十人受伤,极端组织“伊斯兰国”宣称对此次袭击负责。   近两年,“...
  • 战火无情 伊拉克女童答谢军队:我以为你不会来了
  • 中新网10月24日电 据外媒报道,日前,伊拉克军队抵达摩苏尔29公里外的村落时,一名断水断粮3天的小女童收起眼泪,对军人千恩万谢,场面心酸感人,令人感叹战火无情。   “很感谢你,我以为你永远不会来了。我们没水没粮食3天,只有我和妈妈,我的父亲被恐怖分子带走杀...
  • 外媒:扣押大批"人盾" IS为解摩苏尔困局发起反扑
  • 核心提示:“伊斯兰国”组织武装21日对基尔库克发起大规模反攻。同时“伊斯兰国”组织武装分子从摩苏尔附近村庄带走了550户村民,其目的可能是将他们当“人盾”。 20日,摩苏尔南部,伊拉克政府军士兵在庆祝收复一个被“伊斯兰国”组织占据的村庄。(路透社) 参考消息网10月22日报道...
  • IS遭遇穷途末路 形势四面楚歌
  • 10月17日凌晨,伊拉克收复重镇摩苏尔的战役打响,伊拉克政府军和美军在伊境内对极端组织“伊斯兰国”(IS)展开猛攻。分析人士指出,摩苏尔是“伊斯兰国”在伊拉克的大本营,关系到其经济命脉及兵源,一旦IS失去对摩苏尔的控制,就意味着其对伊拉克控制的终结。   【形势...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0