您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

伊军队解放摩苏尔81个村庄 武装分子挖地道逃离

www.taihainet.com 2016-11-02 11:36 来源: 中新网

  中新网11月2日电 据俄罗斯卫星网报道,在由伊拉克军队和“自由斗士”力量持续进行的解放摩苏尔的行动中,已经从极端组织手中解放了81个村庄和3个镇。

  在对摩苏尔大规模进攻的背景下,武装分子正在各村镇挖地道,以从正在进攻的伊拉克军队和“自由斗士”力量手中逃脱,并躲避联军的打击。

  哈姆达尼耶村的“自由斗士”力量代表梅尔德姆•费夫济称,在激烈的冲突之后,哈姆达尼耶村的武装分子已被清剿干净:“他们在这里顽固抵抗,但最终‘自由斗士’还是胜利了。所有30名武装分子都被消灭。现在,正在进行清理和排雷工作。”

  他表示,在工作中发现了多条长数百米的地道。极端组织挖它们是为了躲避联军的轰炸,在必要时也可用来逃跑。

 

  他指出,极端分子就睡在和住在地道里,躲避空袭。在挖掘过程中的地段,他们都盖上了袋子,地道的入口也被他们做了伪装。

  梅尔德姆说:“我们认为,在解放摩苏尔的行动开始前不久,地道的主体部分已被挖好。”

来源:http://www.chinanews.com/gj/2016/11-02/8050442.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 战火无情 伊拉克女童答谢军队:我以为你不会来了
  • 中新网10月24日电 据外媒报道,日前,伊拉克军队抵达摩苏尔29公里外的村落时,一名断水断粮3天的小女童收起眼泪,对军人千恩万谢,场面心酸感人,令人感叹战火无情。   “很感谢你,我以为你永远不会来了。我们没水没粮食3天,只有我和妈妈,我的父亲被恐怖分子带走杀...
  • 伊拉克摩苏尔战事胶着 2名随军记者遭射杀
  • 伊拉克摩苏尔战役进入第六天,伊拉克部队仍在摩苏尔外围与极端组织“伊斯兰国”武装交战。   美联社报道,已有两名伊拉克当地电视台摄像记者在报道战役过程中遭射杀。   【记者遭射杀】   伊拉克政府军与库尔德武装组成的联合部队22日向摩苏尔南边的底格里斯河流...
  • 外媒:扣押大批"人盾" IS为解摩苏尔困局发起反扑
  • 核心提示:“伊斯兰国”组织武装21日对基尔库克发起大规模反攻。同时“伊斯兰国”组织武装分子从摩苏尔附近村庄带走了550户村民,其目的可能是将他们当“人盾”。 20日,摩苏尔南部,伊拉克政府军士兵在庆祝收复一个被“伊斯兰国”组织占据的村庄。(路透社) 参考消息网10月22日报道...
  • 伊拉克政府军进攻摩苏尔 数千居民逃离战火
  • 中新网10月20日电 据英国广播公司(BBC)中文网报道,伊拉克政府军正在开展大规模攻势,试图从“伊斯兰国”(IS)极端武装手中夺回摩苏尔,与此同时,数以千计的当地居民正在逃离战火。   摩苏尔是“伊斯兰国”武装在伊拉克盘踞最后一个重要据点。目前在摩苏尔城内仍有150万居民和500...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0