您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美防长说国际联盟开始“隔离”被“伊斯兰国”占据的叙利亚拉卡市

www.taihainet.com 2016-10-26 15:10 来源: 新华社

  台海网10月26日讯 据新华社报道 美国国防部长阿什顿·卡特25日在巴黎表示,打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟开始“隔离”该组织盘踞的叙利亚北部城市拉卡,但暂时难以对拉卡发起军事进攻。

  法国国防部提供的资料显示,美国、法国、英国等13个国际联盟主要国家的防长当天在巴黎举行会议,就收复伊拉克城市摩苏尔和叙利亚城市拉卡的进展情况进行讨论。

  据法国媒体报道,卡特在会议期间称,在美国的支持下,叙利亚库尔德武装等今年8月已收复被“伊斯兰国”武装占据的叙利亚城市曼比季,叙利亚反政府武装10月中旬从“伊斯兰国”武装手中夺回叙利亚小镇达比格,这些胜利意味着国际联盟已开始将拉卡“隔离”。但卡特同时表示,由于缺乏合适的军事力量,目前暂时难以对拉卡发起军事进攻。

  法国媒体报道说,法国国防部长勒德里昂在会议期间透露,收复摩苏尔战役的进展目前暂时与国际联盟的计划“完全保持一致”。

  摩苏尔是伊拉克第二大城市,2014年6月被“伊斯兰国”占领。在打击“伊斯兰国”国际联盟支持下,伊拉克政府军于本月17日凌晨发起收复摩苏尔战役。

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2016-10/26/c_129337651.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 北约向打击“伊斯兰国”国际联盟提供预警机支持
  • 台海网10月26日讯 据新华社报道 北约秘书长斯托尔滕贝格25日说,北约已向打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟提供预警机支持。   斯托尔滕贝格在当天的新闻发布会上表示,北约决定加强对打击“伊斯兰国”国际联盟的支持,派出的空中预警机于本月20日开始首次飞行。   ...
  • 伊拉克摩苏尔战事胶着 2名随军记者遭射杀
  • 伊拉克摩苏尔战役进入第六天,伊拉克部队仍在摩苏尔外围与极端组织“伊斯兰国”武装交战。   美联社报道,已有两名伊拉克当地电视台摄像记者在报道战役过程中遭射杀。   【记者遭射杀】   伊拉克政府军与库尔德武装组成的联合部队22日向摩苏尔南边的底格里斯河流...
  • 伊拉克军在摩苏尔战场迅速推进 打通多条交通要道
  • 摩苏尔战役18日进入总攻第二天:伊军取得重大进展。根据伊拉克军方的报告,总攻开始后,伊拉克政府军与库尔德武装在摩苏尔东部和南部地区迅速推进,在不到24小时内收复了9座村庄,打通了摩苏尔到库尔德自治区首府埃尔比勒市的多条通道,这将有助于疏散被困在摩苏尔市的大...
  • 伊斯兰国在巴格达发动自杀爆炸袭击 92人伤亡
  • 中新网10月16日电 据外媒报道,伊拉克首都巴格达15日发生针对什叶派穆斯林的自杀性爆炸攻击,造成至少32人死亡,60余人受伤。   爆炸发生在巴格达北部一处集市的帐篷内,事发时周围聚集了很多什叶派穆斯林民众。   伊斯兰国(IS)宣布对这起爆炸负责。有报道说,一名武...
  • 法国防长登“戴高乐”航母 显示打击“伊斯兰国”决心
  • 中新社巴黎10月6日电 (记者 龙剑武)法国国防部长勒徳里昂6日登上部署在地中海海域的“戴高乐”号航空母舰,以显示法国打击极端组织“伊斯兰国”的决心。   据此间媒体报道,勒徳里昂在登舰前向新闻界表示,这是法国在参与伊拉克“重大行动”之前的一个政治姿态,以显示...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0