您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

伊斯兰国在巴格达发动自杀爆炸袭击 92人伤亡

www.taihainet.com 2016-10-16 15:26 来源: 环球网

  中新网10月16日电 据外媒报道,伊拉克首都巴格达15日发生针对什叶派穆斯林的自杀性爆炸攻击,造成至少32人死亡,60余人受伤。

  爆炸发生在巴格达北部一处集市的帐篷内,事发时周围聚集了很多什叶派穆斯林民众。

  伊斯兰国(IS)宣布对这起爆炸负责。有报道说,一名武装人员在帐篷里人满为患的午饭时间引爆装有炸弹的背心。

  IS在一份声明中说,在巴格达的沙巴地区一次集会期间发动袭击。

  IS今年恢复了在巴格达的行动,发动一系列爆炸袭击,造成数百人丧生。此举被视为IS失去其在伊拉克大片占领区域的回应。

  7月份在巴格达中心商业区卡拉达发生卡车爆炸,是2007年来伊拉克发生的最严重的单一爆炸袭击事件。

  最新爆炸发生之际,伊拉克政府军正准备对IS占据的该国北部城市摩苏尔发动攻击。

  摩苏尔是伊斯兰国在伊拉克占领的最后一个主要城市。

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2016-10/9557113.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 法国防长登“戴高乐”航母 显示打击“伊斯兰国”决心
  • 中新社巴黎10月6日电 (记者 龙剑武)法国国防部长勒徳里昂6日登上部署在地中海海域的“戴高乐”号航空母舰,以显示法国打击极端组织“伊斯兰国”的决心。   据此间媒体报道,勒徳里昂在登舰前向新闻界表示,这是法国在参与伊拉克“重大行动”之前的一个政治姿态,以显示...
  • 法国“阵风”战机助阵伊拉克打击“伊斯兰国”
  • 据法国媒体报道,30日上午,法国军方8架“阵风”战斗机从部署在地中海东部的“戴高乐”号航母上起飞执行战斗任务,意在配合伊拉克的反恐战斗。   报道称,法军方未透露“阵风”战斗机的任务性质,但存在执行轰炸重要目标或完成空中侦察任务两种可能。   据了解,伊拉...
  • “伊斯兰国”丧失土叙边境所有据点:已身陷孤岛
  • 土耳其总理比纳利·耶尔德勒姆4日表示,土耳其军队及其支持的叙利亚反对派武装已夺取极端组织“伊斯兰国”在叙土边境地带最后几个据点。这意味着“伊斯兰国”失去沿边境线的全部势力范围,人员和武器运输通道被封闭。   【失去通道】   耶尔德勒姆4日在土东南部城市...
  • 伊斯兰国分支头目被击毙 死于美军无人机空袭
  • 美国五角大楼12日确认,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)阿富汗及巴基斯坦分支头目哈菲兹·赛义德·可汗在上月美国的无人机空袭中被击毙。   新华社电 阿富汗驻美国大使奥马尔·扎希尔瓦尔12日说,“我确认赛义德和他的高级指挥官7月26日在楠格哈尔省库特地区死于美军无人...
  • 美国确认“伊斯兰国”分支头目被击毙
  • 美国五角大楼12日确认,极端组织“伊斯兰国”(IS)阿富汗及巴基斯坦分支头目哈菲兹·赛义德·可汗在上月美国的无人机空袭中被击毙。   阿富汗驻美国大使奥马尔·扎希尔瓦尔12日告诉路透社记者,“我确认赛义德和他的高级指挥官7月26日在楠格哈尔省库特地区死于美军无...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0