您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美媒:美军为何不再继续在南海自由航行?令人费解

www.taihainet.com 2016-10-01 09:38 来源: 环球网

美国媒体9月29日报道称,美国海军自今年5月在南海进行一次航行后,迄今为止再没有公开进行类似行动。美国一些资深防务专家说,美国海军早就应该再次实施一次类似的“航行自由”行动。

  美国海军“拉森”号导弹驱逐舰去年10月进入南海中国岛礁12海里以内航行,恢复了美军中断多年的对这一海域的抵近航行。当时,美国军方官员说,此类行使“航行自由权”的行动会常态化,大约每三个月进行一次。

  在华盛顿智库国家利益研究中心当地时间9月28日举行的一场讨论会上,多位与会专家声称,美军上次到南海实施“航行自由”行动已经是四个多月前的事情了,美军迟迟不采取行动令人费解和不安。 

  史密斯:美军应借助“仲裁”决定实施抵近巡航

  美国外交政策理事会亚洲安全研究部主任杰夫•史密斯(Jeff Smith)说,“国际仲裁庭”今年7月裁定中国对南海大片海域的主权主张“不符合国际法”,这对美军在该海域实施“航行自由”行动本来是一个“正面因素”,但美军反而拖延实施下一轮行动。

  国际与战略研究中心资深研究员葛莱仪(Bonnie Glaser)也在会上说,美军应该定期、平静和不过分张扬地在南海实施“航行自由”行动,以此行使和捍卫国际法赋予的这项权利。

  美军太平洋司令部司令哈里斯 (Admiral Harry Harris)今年早些时候在五角大楼证实,何时在南海实施“航行自由”不得军方做主,这是一项由白宫主导的国家政策。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 新加坡将放弃“不选边站”战略? 港媒:损人不利己
  • “南海仲裁案闹剧已经过去了两个多月,连菲律宾都已经转变对华态度,这个时候,新加坡却锲而不舍提南海问题,目的何在?”美国《侨报》称,美国这两年致力于重返亚太,南海局势紧张就是其标志性的影响,而这个主意正是来自于新加坡前总理李光耀。报道称,也有分析认为,...
  • 李显龙因南海言论在日大受赞扬 中国网民批其谄媚美国
  • 李显龙在日本受到“一片赞扬”,但中国网络上近来则弥漫着对新加坡的不满。“新加坡因南海言论遭中方抨击,网民称‘谄媚美国’”,香港《南华早报》日前称,新加坡最近因搅和南海争端遭到中国的抨击。此前,在所谓南海问题海牙仲裁案出台后,李显龙曾公开表示,仲裁庭的...
  • 新加坡亲美遏华声势为何突然高涨?三大原因看清其真面目
  • 美国侨报网9月29日报道,南海争议逐渐冷却,事态已经向有利于中国的方向发展,但显然有人不愿意看到这个结果。最近,新加坡这个非当事国跳出来“搞事情”了。新加坡不断在各种国际场合炒作南海议题,清华大学国际战略与发展研究所副所长楚树龙教授表示,新加坡插手南海问题一点也不...
  • 新加坡搅和南海令中国不满 学者:骑墙战略已过时
  • 围绕南海问题以及所谓“南海仲裁”,新加坡近期的一些表态在中国和日本引发了重重争议。日本共同社29日称,新加坡总理李显龙当天在东京演讲时“要求中国尊重南海仲裁结果”。但当天新总理府和新媒报道的李显龙讲话中都没有类似提法。   尽管如此,近两天来,新加坡驻华...
  • 美军将斥巨资全面升级核武 奥巴马画大饼成笑话
  • 【环球时报综合报道】“这是我们现在的战略思想,我们没有改变这一战略思想的任何打算。”针对有关奥巴马政府可能改变核武器政策,像中国一样承诺“不首先使用核武器”的说法,美国国防部长卡特27日明确否认,强调美国将继续保持“先发制人”的核打击能力。此前一天卡特...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0