您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

澳议员不满澳军装“中国造” 妄称简直是耻辱

www.taihainet.com 来源: 环球网 刘强 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事9月13日报道 环球时报特约记者 甄 翔】澳大利亚国防部向媒体确认,该国士兵的新军装正交由中国制造商生产。澳大利亚广播公司12日报道称,这一消息在澳国内引发愤怒。该国参议员尼克·赛诺芬斥责,澳大利亚国防部选择一家外国公司来制作军装简直就是“耻辱”。

  该军装制造合同价值900万美元,是澳国防部与该国国防军装机构去年签订的,然后由海外分包商具体完成相关的生产任务。外包生产的军装是非作战军装,主要用于游行和出席活动等正式场合。澳国防部称,中国制造商入选是因为“最高性价比”。

  但赛诺芬认为,海外采购无视本土采购带来的经济提振效果,也无助创造国内就业岗位。致力于推动本土制造业发展的“澳大利亚制造行动”组织批评说,政府允许军装外包给中国人生产简直令人难以置信。“我们完全能生产军装,却让军人穿别国生产的军装。”澳大利亚国防部回应质疑说,国防制服交易选择“优秀投标者”,遵循的是开放的竞争过程。但这并没能让赛诺芬满意,他称将要求国防部长佩恩就军装采购决策给出详细解释。

  在澳媒关于此事的报道下,有评论对赛诺芬的偏执表示质疑。该评论说,参议员先生应该比较澳生产军装的最低价后再来批评,到底是仅比外包给中国贵一点,还是要贵两倍甚至更多。澳政府肯定希望鼓励本国经济,但这种支持只能是理性的,不能没有底线。

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2016-09/9435563.html

相关新闻
女大十八变!曝闫妮27年前军装照 肤白貌美超清纯

闫妮27年前军装照貌美清纯   新浪娱乐讯 3月28日,微博博主“北京冬雨”在晒出一组演员闫妮27年前的军装旧照。照片中,身着军装的闫妮英姿飒爽,但是看起来年纪非常小,与现在的霸气御姐范儿大不同,肤白貌美,十分的清纯可爱。但是和如今的闫妮看起来变化挺大,有网友表示:“现...

气旋来袭 澳大利亚昆州启动43年来最大规模撤离

中新网3月28日电 综合报道,超强热带气旋“黛比”28日挟带暴雨强风登陆澳大利亚,扫过昆士兰州最北端,触发澳大利亚自1974年以来最大规模的人员撤离行动。风暴损毁房屋、破坏防波堤,并造成3.8万人无电可用。   报道称,强度4级的“黛比”(Tropical Cyclone Debbie)开始在昆州登陆时,沿大堡礁分布的度假村吹起时速逾260公里的强风。   截至目前尚无受人员伤亡报...

热带气旋“黛比”登陆澳东北地区 2万多居民疏散

新华社悉尼3月28日电(张博)澳大利亚气象局28日说,6年来最强热带气旋“黛比”当天14时前后登陆澳东北部昆士兰州,造成至少2万户家庭断电,2.5万居民被迫疏散。   澳气象局说,“黛比”强度加大,阵风时速最高达270公里。在昆州东北地区登陆后,气旋中心附近持续风速为每小时185公里。当前“黛比”正以每小时11公里的速度向西南方向移动。由于“黛比”移动缓慢,预计...