您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美国会通过911法案允许起诉沙特 白宫将动用否决

www.taihainet.com 2016-09-11 15:31 来源: 环球网

  中新网9月11日电 据外媒报道,在美国9•11恐袭15周年前夕,美国众议院一致通过俗称“9•11法案”的《法律制裁恐怖主义赞助者法案》(JASTA),容许9•11受害者家属控告被指涉及9•11袭击的沙特阿拉伯。

  由于参议院早前已通过,法案将交总统奥巴马签署生效。白宫近日再次重申会否决法案,但只需参众两院三分之二的议员同意,便可推翻奥巴马的否决令。

  据悉,美国民主、共和两党议员均促请奥巴马签署法案。得州民主党议员多格特指沙特“满手鲜血,可能是9•11死难者的鲜血”,并指华府不应阻挠受害者家属寻找真相。

  得州共和党议员特德•波也指出,华府应更关注受害者家属而非外交关系。

  奥巴马早已表明会否决法案,反对法案的人士也担心外国政府会照办。但9•11受害者家属法律制裁恐怖主义联盟主席斯特拉达变馊,美国若没资助恐怖主义及屠杀他国人民,根本不用担心外国政府订立类似法例。

  另一方面, 美国当局在世贸遗址重建的世贸中心一号大楼已于前年启用,联邦政府纽约市办公室近日也迁回大楼。美国国土安全部长在仪式上称,这标志着“我们决心向前迈进”。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2016-09/9428377.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美俄达成叙利亚停火协议:叙军不得再打非极端派
  • 据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,美国国务卿克里与俄罗斯外长拉夫罗夫10日就叙利亚冲突各方实施新的停火协议达成一致,新协议有望于12日生效。   美俄可能在叙加强军事合作   据悉,克里和拉夫罗夫的此次会谈从日内瓦当地时间9日上午9时30分开始,持续到10日凌晨。协...
  • 美媒:中国新轰炸机将威胁美本土 有三种方案
  • 【环球网军事报道】据美国《国家利益》双月刊网站9月3日报道,中国人民解放军空军正致力于研发一种新的远程战略轰炸机,这一事实并不出人意料,但是关于这项计划已知的细节很少。   美媒称,北京目前的远程打击能力主要倚仗轰-6K型巡航导弹运载工具,但是,这种飞机没...
  • 菲总统东亚峰会未提南海 就人权问题“打脸”美国
  • 新华社电 8日下午,在老挝首都万象举行的第十一届东亚峰会上,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特只字未提南海问题,而就人权问题直接“打脸”美国。他说,美国无视自己曾经侵略别国的历史,反倒对菲律宾人权问题横加指责。   本次峰会是由今年东盟轮值主席国老挝总理通伦主...
  • 菲总统演讲当奥巴马面批美国:我们的祖先被杀害
  • 【环球时报综合报道】第十一届东亚峰会(即10+8峰会)8日在老挝首都万象结束,标志本次东盟和东亚系列峰会落下帷幕。实际上,在8日的东亚峰会上,世界媒体关注的焦点仍是美菲冲突。法新社称,在东亚峰会上,杜特尔特发表了一场“狂怒的演讲”。一名在会场内的印尼外交官称,杜特尔特...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0