您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美国海军又收天价核潜艇 奥巴马妻子赞助经费

www.taihainet.com 2016-08-29 15:20 来源: 环球网

  由美国第一夫人米歇尔·奥巴马赞助的一艘攻击型核潜艇27日交付美国海军。这艘水下“巨无霸”耗资27亿美元,是美国第13艘弗吉尼亚级核潜艇,可执行包括反潜战术、运送特种部队和侦察在内的多种任务。

  这艘核潜艇由总部位于康涅狄格州格罗顿的通用动力电船公司制造,耗时5年半,来自康涅狄格州、罗得岛州和弗吉尼亚州的数千名技术人员参与了这一项目。

  这艘核潜艇将以米歇尔的老家伊利诺伊州命名,定于10月29日下水服役,届时米歇尔将出席当天举行的下水仪式。

  作为赞助人之一,米歇尔的名字首字母被刻在一块钢板上,放置在船员的用餐室。米歇尔还将借由这艘潜艇与船员及其家属建立“特殊关系”。美国媒体没有提及米歇尔赞助资金的具体数额。

  通用动力电船公司副总裁肯尼思·布洛姆施泰特介绍,潜艇在建造过程中没有发生主要故障,下水测试表现“极佳”。潜艇的指挥官杰斯·波特说,他们将继续对潜艇进行测试,以验证其作战能力。

  “伊利诺伊”号船身长115米,排水量7800吨,水下时速超过46公里,标准乘员130人,配备武器包括鱼雷和“战斧”导弹。美联社报道,这艘核潜艇的船头经过改造,装有两个直径更大的发射管道,未来可以发射更先进武器或无人船。

  据白宫称,这是米歇尔第二次成为美军船舰项目的赞助人,除“伊利诺伊”号核潜艇外,她还赞助了美国海岸警卫队警卫舰“卡特·斯特拉顿”号。(王宏彬 新华社专特稿)

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2016-08/9372062.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美国探测器朱诺号飞近木星 完成史上最近拍摄
  • 中新网8月29日电 据外媒报道,美国宇航局发射的木星探测器朱诺号,在本地时间本月28日早上史无前例地抵达近木星地点,从最近的距离(4500公里)拍下这个太阳系最大行星的照片。   这是上个月进入环绕木星轨道的朱诺号(Juno),首次近距离接近木星,也是人类第一次有机会以极近的距离...
  • 美国龙飞船从空间站返回地球 携12只实验小鼠
  • 在国际空间站上待了1个多月后,美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船26日携带12只实验小鼠及其他一些物资返回地球,完成第九次为空间站运送补给的任务。   美国航天局在声明中特别提到了随船返回的两个实验成果。一是心脏细胞研究的实验数据和资料,该实验用以探索太...
  • 福州籍按摩店女老板美国遭割喉 昏迷不醒性命垂危
  • 搜索嫌犯和进行调查。(美国《世界日报》/王靖雯 摄)   中国侨网8月25日电 据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林日落公园于23日发生一起严重伤人案,一家按摩店的女店主黄金钗(Jinchai Huang,姓名均为音译)于当日早晨鼻青脸肿、浑身是血地从店内冲出,瘫坐在一旁的商店门口,随...
  • 伊朗强硬回击美国:将迎击任何侵犯领海船只
  • 【环球网军事报道】对于美方的指责,伊朗国防部长达赫甘25日强硬回应称,对于任何侵犯伊朗领海的船只,伊朗都会进行迎击。“假如任何舰只进入我们的领海,我们都将给他们警告,假如是侵犯行动,我们将迎击。”达赫甘强调,伊朗海军舰船在本国领海执行巡逻任务很正常,他...
  • 外媒称伊朗美国或冲突 专家:美不敢轻易惹伊朗
  • 【环球网军事报道】“伊朗经常在公海上骚扰美国军舰”,美国“每日来电”网称,上个月,有报道说伊朗在波斯湾抵近了美国的两艘军舰,其中一艘军舰上还有美国中央司令部司令沃特尔。2015年晚些时候的另一起事件中,伊朗向美国“杜鲁门号”航母发射了火箭弹,落在距离美国...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0