您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美议员:特朗普试图模仿普京 各界围观其“政治真人秀”

www.taihainet.com 2016-07-23 13:51 来源: 环球时报

【环球时报综合报道】21日晚,数百名外国记者在克里夫兰报道特朗普的提名盛会。《今日美国报》称,不少海外观众对此次美国总统竞选都兴趣满满。报道引用中国一名媒体人的话说,很多中国人“是特朗普的忠实粉丝”,这是因为过去30年的经济飞跃使得中国人变得重商主义,“人们都想变富”,而特朗普是一个成功的商人。不过很多中国人讨厌他也是真的,因为不喜欢他的种族主义以及抨击中国的言论。在澳大利亚,人们抱着看真人秀的态度消遣这次大会。在法国,人们更关注尼斯和早前的巴黎恐怖袭击,但也关注美国是否会挑选希拉里作为第一位女总统。而对中东来说,“美国大选的结果将是非常关键的”,黎巴嫩作家马卡龙说,“我们都不大喜欢这两位候选人,他们的外交政策可能会变得强硬,如果是特朗普,将存在一些不可预测的结果。”

  德国电视二台22日公布的民调显示,88%的德国人更喜欢希拉里担任下一任总统,特朗普的支持者只有5%。《斯图加特日报》22日称特朗普是充满傲慢的“搅拌机和打蛋器”,“房地产大亨的演讲再次证明他是一个粗俗的民粹主义者,只是银行账户比其他人更丰满”“他对美国的复杂问题一知半解。”

  “特朗普试图模仿普京”,俄罗斯联邦新闻网22日引用一名美国议员的话说,“他打算采取无法预料的外交政策,以让自己与俄总统普京相似。”他说,一些共和党议员也希望特朗普能够改善与俄罗斯的关系。俄国际监测组织分析师贝索科称,美国和欧盟的一些学者已将特朗普视为“俄罗斯的候选人”。

  美国民主党将于25日至28日在费城召开全国代表大会,届时希拉里将正式接受民主党的总统提名。最近的民调显示希拉里的支持度明显高于特朗普,但差距并不稳定。中国社科院美国所外交室主任袁征22日对《环球时报》说,这次美国大选与英国脱欧一样,“很难看得懂”,因为精英与大众之间的差别实在太大,现在的公开报道和统计很多来自精英媒体,老百姓的真实想法到底是什么很难得知。或许正如特朗普所说,“政治正确”已经为很多人厌烦,却不便公开谈论,只能诉诸无声无影的选票。

  【环球时报驻美国、德国记者 张朋辉 青木 环球时报记者 吴志伟 曲翔宇 冯国川 柳玉鹏】

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 特朗普提名演讲像“战时总统” 自我标榜“全能救世主”
  • 21日晚,有人打着“搭建桥梁,而不是隔离墙”的标语在共和党总统提名大会现场抗议特朗普。   【环球时报综合报道】21日晚,特朗普在俄亥俄州克利夫兰正式接受共和党提名,成为该党2016年总统候选人。在长达77分钟的个人演讲中,特朗普描绘了一幅非法移民、IS恐怖袭击、不公正贸易...
  • 特朗普“性侵案”女主角首开腔 讲述不堪回首往事
  • 资料图:特朗普。 中新社记者 廖攀 摄    美国唐纳德·特朗普获得共和党总统候选人提名之际,与他有关的一起性侵案21日再次受到媒体关注。这起案件的女主角因不满特朗普污蔑自己“编故事”,首次打破沉默,讲述了20多年前那段不堪回首的往事。   【首谈不堪遭遇】   这名女...
  • 特朗普称若当选 将放弃对北约盟国的无条件保护
  • 中新网7月22日电 综合报道,美国共和党总统候选人特朗普说,如果他当选为美国总统,他可能会放弃对北约盟国的自动保护权,他表示,美国将只帮助那些“对美国尽职责”的北约盟国。   特朗普将于当地时间21日在共和党全国代表大会发表讲话,预计他将透露旨在减少美国在海外开支和参...
  • 姚明:演戏不是理想 不会再上真人秀
  • 姚明:演戏不是理想 不会再上真人秀 姚明   昨晚,在江苏卫视名人演说节目《说出我世界》中,姚明的亮相成为全场关注的焦点,他的“陪伴是最重要的慈善”宣言也引来很多人点赞。在接受专访时,姚明坦言退役后,用了三分之一的时间在做公益和慈善。对体育明星纷纷入主娱乐圈,拍戏...
  • 俄航母出征叙利亚 普京望从源头粉碎IS
  • 广州日报讯 据英国《每日邮报》4日报道,普京正在考虑派遣俄罗斯现役最大航母库兹涅佐夫号航空母舰出征叙利亚,以求从源头消灭伊斯兰国。   库兹涅佐夫号航空母舰全长305米,可以搭载41架战斗机以及18架直升机。俄罗斯媒体表示,库兹涅佐夫号航空母舰将使得俄罗斯军队...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0