您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

朝鲜称美国制裁金正恩为"公开宣战" 将采取最强烈报复

www.taihainet.com 2016-07-08 07:51 来源: 环球网

【环球网报道 记者 韩梅】据英国广播公司(BBC)7月7日报道,朝鲜方面表示,美国针对朝鲜领导人金正恩的新制裁措施如同“公开宣战”,发誓将采取最强烈的报复行动。

  朝鲜外交部7日发表声明表示,美国的行径构成“最严重的敌对行动”,无异是对朝鲜“公开宣战”。

  据报道,美国方面则敦促朝鲜不要发表声明和做出行动,使该地区的紧张局势升级。美国国务院发言人科尔比在新闻发布会上表示,“我们再次呼吁朝鲜不要在采取使地区紧张进一步升级的言行”。

  据悉,美国财政部6日宣布将朝鲜领导人金正恩及10名高级官员、5个朝鲜团体列入制裁名单。韩联社指出,这也是美国首次将朝鲜最高领导人列入制裁黑名单。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美首次直接制裁金正恩 韩媒猜测朝鲜再次核爆
  • “任期还剩6个月的奥巴马政府采取了直接针对朝鲜劳动党委员长金正恩的超强对朝制裁手段!”韩国《朝鲜日报》7日为美国的一项动作大声叫好。美国财政部6日宣布对朝鲜领导人金正恩、10名高级官员以及5个朝鲜团体进行制裁。这是美国首次将金正恩直接列入制裁对象,也是首次对...
  • 美国出售陈水扁家人以贿款所购房产 将钱归还台湾
  • 美国7日表示,正将陈水扁家人在美国两处房地产出售所得的约150万美元归还台湾。(台媒图)   据台湾“中央社”报道,美国方面7日表示,目前正将台湾地区前领导人陈水扁家人在美国两处房地产出售所得的约150万美元归还台湾。台湾当局曾表示这两处房地产是陈水扁家人以贿款购得。  ...
  • 蔡当局求当美国“自干狗”?
  • 台海网7月8日讯 海峡导报特约评论员、台湾独立评论人、政大国发所博士朱骏今日在海峡导报撰文说,随着国际仲裁即将出炉,南海情势更具爆炸性。中国前国务委员戴秉国5日在华府发声,言明仲裁结果不过“一张废纸”;他还警告美国,“全部十个航母斗争群都开进南海,也吓不...
  • 史上最接近! 美国朱诺探测器成功进入木星轨道
  • 中新网7月6日电 据新加坡《联合早报》报道,美国宇航局的木星探测器“朱诺”(Juno)于美东时间4日晚11时18分点燃主引擎,开始减缓飞行速度,35分钟后成功进入绕木星轨道。   就在朱诺完全进入轨道的那一刻,地球上加州帕萨迪纳市的美国宇航局喷气推进实验室里顿时响起欢...
  • 孕妇千辛万苦砸钱赴美生产:给孩子多一个选择
  • 参考消息网7月6日报道台媒称,电影《北京遇上西雅图》讲述了文佳佳怀孕后到美国待产,遇到月子公司的司机兼护工Frank的爱情故事,大陆孕妇赴国外生子一度成为热门话题。 据台湾联合新闻网7月5日报道,现实并没有这么美好。据美国媒体报道,由于西雅图、洛杉矶等国际机场...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0