您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

全球最大规模军演在夏威夷启动 我海军参演兵力仅次于美国和加拿大

www.taihainet.com 2016-07-02 11:08 来源: 文汇报

6月29日,中国海军导弹护卫舰衡水舰驶进美国夏威夷珍珠港。横跨6个时区,航渡15天共5000余海里后,参加“环太平洋-2016”演习的中国海军舰艇编队5艘军舰于当地时间6月29日(北京时间6月30日),顺利到达美国夏威夷珍珠港。据了解,“环太平洋”系列演习是由美国主导的海上多边军事演习,每两年举行一次,今年是第25届环太平洋演习,共有26个国家的45艘舰艇、5艘潜艇、200余架飞机、2.5万余人参演。新华社发(尤金·坦纳摄)

经过15天的航渡,参加“环太平洋—2016”演习的中国海军舰艇编队5艘军舰于当地时间6月29日(北京时间6月30日),先后顺利到达夏威夷珍珠港。

  根据主办方安排,我导弹驱逐舰西安舰和导弹护卫舰衡水舰按顺序由内向外停靠珍珠港K7码头;和平方舟医院船、综合补给舰高邮湖舰、援潜救生船长岛船由内向外停靠K8码头。按照海军舰艇国际礼仪,我参演舰艇抵达夏威夷军港前,在桅杆两侧分别悬挂中美两国国旗。

  “环太平洋”系列演习是由美国主导的海上多边军事演习,每两年举行一次,为全球最大规模的多国联合军演。今年为第25届,共有26个国家的45艘舰艇、5艘潜艇、200余架飞机、25000余人参演。这也是中国海军第二次参演,派出了5艘舰船和3架直升机、1个陆战分队、1个潜水分队,共计1200余人,参演兵力仅次于美国和加拿大。

  根据计划,此次演习分航渡集结、港岸训练、海上实施、总结闭幕4个阶段,从6月30日持续到8月4日。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 绿营切勿领会错“美意”
  • 美国“在台协会”(AIT)主席薄瑞光日前关于“九二共识”的一番言论让岛内绿营兴奋不已,华广网1日刊载中国社会科学院现代台湾研究所研究员党朝胜的文章指出,绿营显然高估美国“友台”意愿,美对华政策总体思路与格局从未改变,美国根本不会因为“台独”牺牲中美关系。 ...
  • 死无对证?美国用小丑伎俩玩弄两岸
  • ▲美国“在台协会主席”薄瑞光   美国“在台协会主席”薄瑞光6月底接受“美国之音”专访时表示,在他过去和辜振甫的会面中,辜从没讲过“九二共识”,而是使用“九二谅解”的措辞,美方对此不应表示意见。这种把话塞到死人嘴里的做法,死无对证,不就是想以“九二谅解”否决“九...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0