您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美国在波兰部署的反导系统正式开工建设

www.taihainet.com 2016-05-14 09:22 来源: 新华社

美国部署在波兰北部城市伦济科沃的陆基“宙斯盾”反导系统的基础建设13日举行开工仪式,波兰总统杜达、国防部长马切雷维奇和美国国防部副部长沃克出席。

  这是美国在东欧地区部署的第二处反导系统,预计将于2018年完工,美方称该系统用于抵御来自中东地区和伊朗的威胁。据悉,按照美国和波兰2011年签订的协议,美国将在这一废弃空军基地部署24枚SM-3型拦截导弹。

另据波兰媒体报道,伦济科沃当地部分民众及抗议人士当天在开工仪式前举行示威活动,抗议美国在当地部署反导系统,认为此举将对当地自然环境、民众就业以及人们的健康造成不良影响。

  伦济科沃位于波兰北部,临近波罗的海以及俄罗斯位于波兰和立陶宛边境地区的飞地加里宁格勒。

  俄罗斯总统普京13日表示,俄罗斯将考虑应对措施,以结束美国在欧洲部署反导系统对俄安全带来的威胁,但俄罗斯不会为此陷入新的军备竞赛。

  此前,美国设在罗马尼亚南部德韦塞卢空军基地的反导系统12日正式投入运行,并准备与北约在欧洲的反导系统接轨。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,针对美国在欧洲部署反导防御系统,俄罗斯将采取防卫措施,以确保本国安全。

  俄方一直认为,伊朗导弹不会对欧洲的北约成员国造成威胁,美国在欧洲部署反导系统针对的是俄罗斯。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美国主要在哪些国家部署了反导系统?
  • 据新华社报道,美国在罗马尼亚南部德韦塞卢空军基地部署的反导系统12日宣布正式启动,并随时准备与北约在欧洲的反导系统接轨。13日,美方将在波兰启动东欧第二处反导系统建设,并预计在2018年完工。虽然北约秘书长斯托尔滕贝格等北约官员称反导系统不针对俄罗斯,但消息一...
  • 解密美国“超级高铁” 交通“音速时代”来了吗?
  • 中新网5月14日电 日前,美国内华达州的沙漠中,一项短短数秒钟的测试引爆了人们的好奇心——美国超回路1号(Hyperloop One)公司成功完成超高速管道运输系统的测试。这种被称为“超级高铁”的运输系统,从零加速到时速96公里只需一秒钟,理论最高时速可达1200公里。这次测试让人们看...
  • 厦航首条直飞美国航线9月开通 当厦门遇上西雅图约吗?
  • ▲波音787梦想客机将执飞厦门—深圳—西雅图航线 资料图   台海网5月14日讯 (海峡导报记者 詹文 通讯员 王雨龙)厦门航空近日宣布,将于今年9月26日正式开通厦门—深圳—西雅图航线,这是厦航首条直飞美国的航线。   厦门—深圳—西雅图航线,将构建起连接中国两大经济特区与...
  • 美俄就反导系统再起争端 各执一词关系更紧张?
  • 综合报道,美国和北约近日在东欧部署导弹拦截系统一事引发俄方不满,美俄双方在反导系统上再起争端。尽管美方强调此举只针对伊朗导弹威胁,不针对俄罗斯。但俄方认为此举影响俄国家安全,并称有权采取军事措施。美俄双方各执一词,反导争端是否会令俄与西方关系再度紧张?   反导...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0