您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美国主要在哪些国家部署了反导系统?

www.taihainet.com 2016-05-14 09:21 来源: 新华网

  据新华社报道,美国在罗马尼亚南部德韦塞卢空军基地部署的反导系统12日宣布正式启动,并随时准备与北约在欧洲的反导系统接轨。13日,美方将在波兰启动东欧第二处反导系统建设,并预计在2018年完工。虽然北约秘书长斯托尔滕贝格等北约官员称反导系统不针对俄罗斯,但消息一出,仍在俄罗斯国内激起千层浪。

  那么,美国究竟在哪些国家和地区部署了反导系统,又意欲在哪些国家和地区部署呢?

  美国在罗马尼亚部署的反导系统正式启动

  资料图:2015年12月18日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,罗美官员在反导系统建成仪式上合影。当天,罗马尼亚外交部举行美国设在罗马尼亚南部德韦塞卢的反导系统建成仪式。美国设在罗马尼亚南部德韦塞卢的反导系统18日宣布建成。罗外长科默内斯库在建成仪式上说,反导系统的建成对罗马尼亚、美国及北约来说都是“重要时刻”。新华社发(克里斯泰尔摄)

  美国在罗马尼亚南部德韦塞卢空军基地部署的反导系统12日宣布正式启动,并随时准备与北约在欧洲的反导系统接轨。

  罗马尼亚总理乔洛什在启动仪式上说,反导系统对罗马尼亚、美国以及北约成员国的安全具有重大意义。这个系统完全是安全防御性的,不针对某个具体国家。

  北约秘书长斯图尔滕贝格说,目前,北约切实面临来自欧洲-大西洋地区以外的弹道导弹的威胁。许多国家,包括北约的邻国都试图发展或拥有弹道导弹。为此,导弹防御对北约的共同安全至关重要。他强调,这个系统丝毫不会损害或削弱俄罗斯的战略核遏制能力。

  俄罗斯外交部11日曾表示,美国在罗马尼亚部署反导系统就是针对俄罗斯的,为此俄将被迫采取反制措施。

  2010年,罗马尼亚宣布加入美国欧洲反导系统。根据双边协议,在罗马尼亚南部的德韦塞卢空军基地将部署陆基SM-3导弹拦截装置和雷达设施。德韦塞卢反导基地于2013年开工建设,并于2015年12月建成。(新华社罗马尼亚德韦塞卢2016年5月12日报道 记者林惠芬 陈进)

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 解密美国“超级高铁” 交通“音速时代”来了吗?
  • 中新网5月14日电 日前,美国内华达州的沙漠中,一项短短数秒钟的测试引爆了人们的好奇心——美国超回路1号(Hyperloop One)公司成功完成超高速管道运输系统的测试。这种被称为“超级高铁”的运输系统,从零加速到时速96公里只需一秒钟,理论最高时速可达1200公里。这次测试让人们看...
  • 厦航首条直飞美国航线9月开通 当厦门遇上西雅图约吗?
  • ▲波音787梦想客机将执飞厦门—深圳—西雅图航线 资料图   台海网5月14日讯 (海峡导报记者 詹文 通讯员 王雨龙)厦门航空近日宣布,将于今年9月26日正式开通厦门—深圳—西雅图航线,这是厦航首条直飞美国的航线。   厦门—深圳—西雅图航线,将构建起连接中国两大经济特区与...
  • 美俄就反导系统再起争端 各执一词关系更紧张?
  • 综合报道,美国和北约近日在东欧部署导弹拦截系统一事引发俄方不满,美俄双方在反导系统上再起争端。尽管美方强调此举只针对伊朗导弹威胁,不针对俄罗斯。但俄方认为此举影响俄国家安全,并称有权采取军事措施。美俄双方各执一词,反导争端是否会令俄与西方关系再度紧张?   反导...
  • 两秒钟滑出91米 美国“超级高铁”首测轰动世界
  • 11日,在内华达沙漠首次成功进行了“超级高铁”推进系统的测试。   【环球时报综合报道】“在美国赌城拉斯韦加斯,不少人正在用金钱赌人生,而在距离拉斯韦加斯30分钟的沙漠中,一个企业家正在赌人类的未来。”德国《经济周刊》12日称,世界上第一辆超高速磁悬浮“滑车”试验过程...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0