您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

奥地利担忧难民问题失控 将率先恢复边境驻军

www.taihainet.com 2016-04-04 08:58 来源: 新华网 薛洋

由于担忧欧盟外部边境无法阻挡非法移民的涌入,奥地利国防部长2日向德国媒体表示,奥地利将采取有力措施加强与意大利交界的布伦内罗(Brenner)山口的边境管控,并将派驻军队。

  奥地利国防部长汉斯·彼得·多斯科奇尔当天向德国《世界报》表示,由于欧盟外部边境目前尚不能有效地防止非法移民进入,“奥地利将迅速提高边境管控程度,这意味着布伦内罗山口将实施大规模边境检查,并将有军人的参与。”

  4月4日,欧盟与土耳其达成的难民协议中关于遣返的部分将正式实施。多斯科奇尔表示,欧盟外部边境能否发挥效力也与德国的利益息息相关。他担忧,在4日之后会有更多难民涌入欧洲,“仅过去的一周就有5000难民通过‘中地中海路线’抵达欧洲,随着气温回升,这一数字还将大幅增长。”

  “蛇头组织已经跃跃欲试了。”在发出警告之余,多斯科奇尔建议,欧盟应组建一支“军民混合”的特别行动队并派驻希腊等局势趋紧的国家,给当地提供必要的支援。

  分析人士认为,假如奥地利在边境驻军成为现实,则意味着被视作欧洲一体化重要成果的《申根协定》再次遭到削弱。

  1995年起实施的这一协定使欧盟大多数国家和一些不是欧盟成员国的欧洲国家共同取消了边境检查和驻军,超过4亿人在欧洲可以享受如同在一国之内的旅行便利。

  自从2015年夏天爆发难民危机以来,许多欧洲国家已恢复了边境检查,甚至采取临时关闭边境的做法。不过,有观察人士表示,奥地利此举在今天的欧洲仍属罕见,是否将引发连锁反应,尚有待进一步观察。

来源:新华网
原文标题:奥地利担忧难民问题失控 将率先恢复边境驻军
原文网址:http://news.xinhuanet.com/mil/2016-04/03/c_128860406.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大学校园对外开放遇“花季难题” 学生忧安全问题
  • 武汉大学樱花节期间,樱花城堡挤满了前来参观的游客。武汉大学 陆昊/摄   郑州大学 杜冉 刘俞希 南开大学 孟德楠   时值花季,各大高校迎来游客参观高峰期,校内游客数量骤增,校园管理和游客参观之间的矛盾也凸显出来。近日,中国高校传媒联盟随机向131所高校的在校大学生进行...
  • 《一条路俩名字 蒙谁呢?》追踪:已更换6块问题路牌
  • 台海网4月6日讯(海峡导报记者 王龙祥)一个路牌写着“益民路”,另一个路牌却写着“零号路”,同一条路竟然有两个完全不同的路牌,而类似情况在漳州市区并不少见(导报3月1日、2日、8日曾连续报道)。昨日下午,漳州市住建局城建科的沈副科长向导报记者表示,问题路牌已...
  • 疑因感情问题 男子割腕跳湖
  • 台海网4月5日讯(海峡导报记者 刘承烺)昨日下午2时40分许,海沧长庚医院附近湖边,一名男子疑因感情问题,割腕跳入湖中轻生,被闻讯赶来的民警和协警救上岸,由救护车送往医院治疗,男子尚未脱离危险。目前,警方正在调查男子割腕跳湖原因。   事发后,大量居民仍在湖...
  • 希腊准备遣返首批750名难民 难民:宁死不去土耳其
  • 根据欧盟与土耳其就解决难民危机达成的协议,在希腊申请避难失败的难民4日起将被送回土耳其。雅典通讯社报道,希腊2日已在准备移送工作,首批移送难民大约750人。   多方协力   希腊难民协调部门发言人约戈斯·基里齐斯说:“准备工作正在继续。”雅典通讯社报道,难...
  • 比利时防恐袭拟推“承诺书” 招致难民组织质疑
  • 比利时政府官员1日说,为把恐怖主义威胁挡在门外,比利时将推出一项新规定,要求来自非欧盟国家的“新居民”签署一份“价值观认同承诺书”,声明自己认同当地价值观等各种观念,否则将无法获得居留资格。   这一消息传出后,立即招致一些难民相关组织质疑。这些组织认...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0