您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美军宣布击毙IS二号人物 曾悬赏700万美元捉拿

www.taihainet.com 2016-03-26 07:52 来源: 中国新闻网 刘强

【环球时报综合报道】从打击IS的主战场传来捷报。伊拉克军方24日宣布,已经开始重夺伊第二大城市摩苏尔的军事行动。叙利亚政府军24日攻入被IS占领近一年的叙中部古城巴尔米拉。而据CNN报道,五角大楼25日宣布:美军在对叙行动中成功击毙IS的“二把手”阿尔卡杜里。美国国务院曾悬赏700万美元捉拿此人。

  “恐怖分子在叙利亚和伊拉克的力量正在收缩”,德国《世界报》25日指出,“无奈之下,暴露出反恐弱点的欧洲成为了他们新的战斗阵地。IS细胞已经渗入欧洲。游击战是他们的手段。” 

  欧洲刑警组织预计,全欧洲有3000至5000名欧洲籍“圣战”分子在叙利亚和伊拉克,并积累战斗经验。最新的预测称,其中400名训练有素的“圣战”者将对欧洲进行攻击。其中50人还分成至少三组,至少一个组在德国进行活动。

  据CNN25日报道,调查人员发现,欧洲发生的另外多起IS阴谋可能同巴黎和布鲁塞尔恐怖网络存在关联,这些阴谋正处于“策划的不同阶段”。美国反恐官员称,通过电子拦截与数据库追踪相结合的信息表明,在巴黎恐袭后数月间,IS已挑选出多个可能目标。比利时一名高级反恐官员称,布鲁塞尔IS团伙由两个小组组成,他们正计划稍后对比利时发起更大规模袭击或系列攻击。官方担心,许多潜在及已知的IS人员仍在欧洲活动,他们中的一些人可能也参与了巴黎和布鲁塞尔袭击。

  “IS正在欧洲进行一场‘恐怖代理人战争’”,反恐专家彼得·纽曼对德媒说,其主角不仅仅是从叙利亚回来的“圣战”者,还有欧洲的一些激进分子。像巴黎和布鲁塞尔的恐袭者并没有帮IS打过仗。美国情报专家弗林对德国《图片报》说,欧洲的恐怖分子从IS那里拿到“订单”,听候IS头目发出“基本命令”后就开始行动。目标有政治的,也有经济的,“而社交媒体给恐怖分子创造许多条件,使其在欧洲范围内自由行动。”


来源:中国新闻网

原标题:美军宣布击毙IS二号人物 曾悬赏700万美元捉拿

原链接:http://www.chinanews.com/mil/2016/03-26/7812324.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 截肢美军老兵欲登顶珠峰 或创纪录
  • 2010年10月,美国截肢退伍老兵查德 朱克斯攀登尼泊尔罗博切峰。(图片来源:今日美国报)   中国日报网4月5日电(信莲)据《今日美国报》4月3日报道,两位战场受伤、腿部截肢的美国退伍老兵——查德 朱克斯以及托马斯 查尔斯 林威尔——打算在2个月内攀登世界最高峰珠穆朗玛峰。...
  • 中国版画“里程碑式人物”李焕民去世 享年86岁
  • 川大艺术学院院长黄宗贤昨晚透露,3日晚,现任中国美术家协会顾问、四川省美协名誉主席、版画大师李焕民先生逝世,享年86岁,“一个时代中国版画里程碑式的人物谢幕了,他去天堂继续他的精神之旅!”成都商报记者昨晚也从李焕民先生的家人处确认了这一消息。老先生的家人...
  • 武侠小说中萧姓人物厉害有何史据
  • 核心提示:一个萧字惹出这么多联想,说萧郎也就成了十分自然的事了。有句成语叫“剑气箫心”,是旧小说里形容能文能武的才子的,用在武侠小说里其实也很熨帖。武侠小说毕竟也是文人写的,剑气箫心的情怀多多少少都有点。因此,也就无怪乎其中有这么多的“萧郎”了。 《新...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0