您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

西方炒作俄罗斯“核战威胁” 欧洲成危机中心

www.taihainet.com 2016-03-21 08:46 来源: 环球网 薛洋

白杨与白杨-M导弹是俄罗斯联邦总统的超级秘密武器。白杨-M洲际弹道导弹重47吨,长近23米,安装有固体燃料发动机,能以疯狂的速度拔地而起,可以摧毁1万公里以外的目标。

【环球军事报道】“普京前助手发出欧洲濒临核战争的警告”,英国《镜报》网站19日称,俄罗斯前外长伊戈尔·伊万诺夫当天在比利时布鲁塞尔出席一场论坛时说,乌克兰危机的僵局令核战威胁离欧洲比20世纪80年代冷战未结束时还要近。路透社称,这或许是俄罗斯在向欧洲发出核威胁。

  俄罗斯《商业咨询日报》称,伊万诺夫19日表示,虽然多国削减了核武器,但使用核武器的危险在增加。“上世纪80年代,俄罗斯与西方间有一系列对话、谈判机制,以及高层和军方接触的通道,而现在这些机制已被摧毁或关闭”。伊万诺夫说,俄罗斯与西方已进入新一轮军备竞赛,而欧洲成为这场军备竞赛的中心。欧洲可能会出现类似上世纪80年代中期的导弹危机。

  伊万诺夫还指责美国在欧洲部署反导系统增加了核战爆发的风险。伊万诺夫说,可以肯定的是,一旦美在波兰部署反导系统,俄也将在加里宁格勒部署反导系统。

  英国《每日快报》19日称,在伊万诺夫发表此番言论前不久,俄总统普京也向西方发出“含蓄的武力示威”。普京17日说,大部队撤出叙利亚后,俄军几小时内就能重返叙利亚战场。

  俄罗斯卫星新闻网称,这并不是西方首次拿核问题渲染俄罗斯威胁。俄总理梅德韦杰夫上月出席慕尼黑安全会议时对欧洲一些国家正在拍摄有关俄罗斯核威胁的影片表示愤怒,批评这是在抹黑俄罗斯。

【环球时报特约记者 贾国平 柳玉鹏】

来源:环球网
原文标题:西方炒作俄罗斯“核战威胁” 欧洲成危机中心
原文网址:http://mil.huanqiu.com/world/2016-03/8740273.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 半价维护航母!乌克兰军工欲在印度抢俄罗斯生意
  • 资料图:印度“维克拉玛蒂亚”号航母。   外媒称,乌克兰发起一场咄咄逼人的行动,要让新德里把在苏联时期购买、已经成为印度部队包袱的多个重型武器装备交给它管理。带着一个政府级代表团的问候(消除上世纪90年代乌克兰向巴基斯坦出售T-80U坦克后两国变得紧张的关系),加上十...
  • 厦门飞阿姆斯特丹航线将采用高端客机 “梦幻蓝”飞欧洲最低票价4800元
  • 台海网4月2日讯(海峡导报记者 崔晓旭 文/图)乘坐荷兰航空从厦门直飞阿姆斯特丹航班的市民会发现,所乘坐的客机与以往不同了——机身外表一片湛蓝色,走入机舱会有“梦幻”的感觉。   昨日,荷兰航空在厦正式宣布,在厦门首条直飞欧洲航线满5周年之际,将采用高端客机“梦想客机...
  • 俄媒:中国连续两年成为俄罗斯新武器首个买家
  • 资料图:S-400系统发射远程防空导弹。   外媒称,普京29日表示,俄罗斯2015年武器销售额为145亿美元,订单规模创1992年以来新高——560亿美元。主要的供货对象是诸如印度、伊拉克这样的俄罗斯传统伙伴。2016年,阿尔及利亚将是俄罗斯武器出口的重点,该国准备采购苏-32轰炸机和“...
  • 乐百氏面临品牌消失危机:桶装水5次上抽检黑榜
  • 乐百氏面临品牌消失危机 桶装水两年内5次上抽检黑榜   来源:法治周末   如果不是再一次被食品药品监督管理部门点名批评产品质量问题,或许许多消费者已经遗忘了这位曾经跻身中国饮料工业十强的巨头企业乐百氏。   3月1日,福建省食品药品监督管理局(以下简称福建...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0