您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

解析:中东史上“最大规模”军演剑指何方?

www.taihainet.com 2016-02-20 11:20 来源: 参考消息网

导语:沙特媒体近日报道称,沙特将举行一项名为“北方雷霆”的联合军事演习行动,将有20个国家派部队参加。沙特未表示这次演习针对的假想敌,但近期表示可能出兵叙利亚。沙特媒体将这一军演称为“本地区历史上最大和最重要的演习”,陆海空武装力量将悉数参演。

在当前中东敏感时期举行如此大规模的军演,引发各方关注。那么,沙特这样做,其背后有哪些战略考量?叙利亚局势会进一步升级吗?

厉兵秣马 沙特要搞中东“最大最重要”军演

资料图:巴基斯坦特种部队赴沙特军演。

据沙特阿拉伯通讯社日前报道,来自20个国家的军队目前正在沙特北部哈立德国王军事城集结,参加代号为“北方雷霆”的大规模军事演习。另外,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)所属的“半岛之盾”部队也将参加此次军演。沙特形容此次演习为中东地区历史上“规模最大、最为重要”的军演,许多尖端武器将依次亮相。

沙特官方表示,“北方雷霆”演习科目涵盖陆海空军等各个兵种,2月26日开始,持续18天,参演部队正陆续抵达预定区域,分别来自沙特、阿联酋、约旦、巴林、塞内加尔、苏丹、科威特、马尔代夫、摩洛哥、巴基斯坦、乍得、突尼斯、科摩罗、吉布提、阿曼、卡塔尔、马来西亚、埃及、毛里塔尼亚和毛里求斯。美国和其他西方国家军队并未受邀。

沙通社称,演习发出一个明确信号,即利雅得及其盟友将团结面对一切挑战,共同维护地区和平与稳定。

上一页 1 234下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 除了“萨德”和军演,美军在韩国还做过啥?
  • 从朝鲜宣布于2月7日成功发射一颗人造卫星以来,关于韩美间政府、军方频频互动的消息便不断见诸报端。除了投入核动力航空母舰舰队参与韩“史上最大规模”例行军演、从本土急调“爱国者”导弹防御系统,以“应对朝鲜近期的挑衅行为”以外,还旧调重弹,再次向韩兜售起了“...
  • 沙特要搞中东“最大最重要”军演 诸多尖端武器将亮相
  •   【环球时报驻埃及特派记者 王云松】据沙特通讯社14日报道,来自20个非洲和中东国家的军队正在沙特北部的哈立德国王军事城集结,参加代号名为“北方雷霆”的大规模军事演习。沙特形容此次演习为中东地区历史上“规模最大和最为重要的”军演,许多尖端武器将陆续在此次...
  • 韩美或举行史上最大规模军演 应对朝鲜发射卫星
  •   当地时间2015年3月2日,韩美联合军司令部和联合参谋本部启动2015年度韩美“关键决断”(KR)和“鹞鹰”(FE)联合演习,韩国陆军K-200装甲车在京畿道杨州市马路上排成一列徐徐前进。图片来源:CFP视觉中国   中新网2月10日电 据韩媒报道,为了应对朝鲜发射“光明星”四号卫...
  • 俄在千岛群岛强悍搞军演 出动空降兵模拟反恐
  • 俄派苏35编队巡航日俄争议岛屿  【环球军事报道】俄新社报道称,俄罗斯东部军区新闻局局长亚历山大·戈尔杰耶夫4日宣布,俄罗斯一支空降兵突击队将在千岛群岛的一个岛屿上实施登陆,以演练消灭假设恐怖分子的科目。目前,俄罗斯东部军区机枪-炮兵团分队、滨海边疆区空...
  • 中东悲歌:父母喂食孩子安眠药抗击饥饿
  •   1月24日也门,一名营养不良的儿童躺在病床上。(图片来源:美媒)   中国日报网2月4日电(信莲)据加拿大《全国邮报》1月29日报道,在叙利亚、也门、伊拉克等国,成百上千万的平民百姓正处于物资匮乏的极度困境之中。在伊拉克,有的父母不忍心看孩子挨饿,被迫给...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0