您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美媒:中国海军并没那么可怕 直到有更多补给舰

www.taihainet.com 2016-01-17 11:51 来源: 环球网

据环球网报道援引美国战略之页网站1月15日报道,截至2015年,中国已建和在建的共有8艘大型903型补给舰。2014年4月,中国强烈地意识到补给舰有多么重要。当时,中国加入寻找失踪的MH370航班的国际军事行动。然而中国发现,自己没有充足的补给舰,在无法进入外国港口进行再补给的情况下,中国海军前往远海行动。

  报道认为,这个后勤弱点不是秘密,但中国长期以来不够重视。在2014年MH370搜寻行动后,它成为更显而易见的问题。中国海军本身的威胁没那么可怕,直到有报道称中国在建造更多的补给舰。

  报道称,除了派往索马里的战舰外,中国一直在向东海及更远地区派遣小型舰队(包含登陆舰、驱逐舰和护卫舰),进行10天至20天的巡航。在西澳大利亚附近搜寻MH370,是中国舰队在现代史上规模最大的一次部署行动。

  现代海上补给方式是美国在二战期间出于战争需要开发出来的,因为在广阔的太平洋上缺乏充足的前沿基地。在战后,由此形成的后勤部队成为美国海军中的固定组成部分。战舰常常在海上待很长时间,有时长达6个月,仅仅由后勤部队在海上对其进行补给。

  报道称,其他国家极少有海军能够追赶上美军的补给能力,主要是因为训练后勤部队以及建造补给舰昂贵的费用。中国正在花钱强化这一实力,让战舰可以在海上待更长时间。

来源:环球网
原文标题:美媒:中国海军并没那么可怕 直到有更多补给舰
原文网址:http://mil.huanqiu.com/observation/2016-01/8395150.html

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美媒:中国大规模造补给舰 这在和平时期很罕见
  • 据环球网报道,据美国战略之页网站1月15日报道,截至2015年,中国已建和在建的共有8艘大型903型补给舰。这种大规模建造补给舰的行为,在和平时期对于任何国家而言都是极为罕见的。  从2013年以来,中国大型补给舰船的生产进度开始大规模加速。头两艘903型补给舰最早现...
  • 外媒称俄今年开始向中国交付苏35 为俄军标配版
  • 据环球网援引俄罗斯《观点报》网站1月15日报道,一位军事、外交界的消息人士称,俄将在今年第四季度开始向中国交付苏-35战机。这位消息人士表示:苏-35战机的供货将从今年第四季度开始,目前一切按计划进行。  俄罗斯联合仪器制造公司发言人透露,该公司已开始为向中国...
  • 长安汽车上演中国版“排放门” 因排放不合格被罚1500万
  •   (记者满朝旭)据中国之声《央广新闻》报道,日前,因两款国五标准车型排放超标,长安汽车被北京市环境保护局开出了1500万元的罚单。这也是国内车企首次因产品排放不合格被执法部门处罚,这件事被媒体称为中国版大众排放门。  北京市环境保护局对长安汽车下达了行政...
  • 修理要花费数百万 美海军巨资打造船舰遭大浪损坏
  •   据英国《每日邮报》1月14日报道,美国海军斥资21亿美元建造的高速轮船舰队。由于未安装健全的防风设备,没能成功抵挡在公海上遇到的大浪。过去几年间,美国海军已耗资数百万美元加强其四艘轮船的抗风性能,
  • 台湾大选前美国务院发言:连说三遍一个中国
  •   【环球网综合报道】这边,台湾内部正为大选酣战不已,那边,外国媒体也紧盯选情不放。与媒体一同对大选放心不下的还有美国。美国如何看待台湾大选也成为舆论关注的焦点。在14日的美国国务院例行记者会上,台湾问题亦被列入提问内容。美国国务院发言人就台湾大选不讨...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0