您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美媒:中国大规模造补给舰 这在和平时期很罕见

www.taihainet.com 2016-01-17 11:43 来源: 环球网

据环球网报道,据美国战略之页网站1月15日报道,截至2015年,中国已建和在建的共有8艘大型903型补给舰。这种大规模建造补给舰的行为,在和平时期对于任何国家而言都是极为罕见的。

  从2013年以来,中国大型补给舰船的生产进度开始大规模加速。头两艘903型补给舰最早现身于2004年。到2008年,这些补给舰定期出海,支援被派遣到索马里附近的护航编队。

  报道认为,补给舰只完成按需补充燃料、水、食物及其他供应物的任务。补给舰会去当地港口,补充已耗尽的补给品,然后回到护航编队的身边。同时,中国需要更多的903型补给舰来支持日益增多的、深入西太平洋的远程训练行动。如今人们在全世界各地都看到中国战舰,其中一个原因是因为拥有足够的补给舰来支持此类事情。

  同时,自上世纪90年代以来,中国已训练越来越多的船员在海上为舰船补充物资。如今在西太平洋看到中国补给舰同时为两艘战舰补充燃料是很常见的。

  建造的第三艘及之后的903型补给舰被称为903A型(23000吨)补给舰,因为它们比前两艘体积更大(之前的每艘为20500吨),但除此以外都一样。903型补给舰与美国的12艘T-AKE级补给舰类似。比起中国海军8艘903型补给舰,美国的40000吨补给舰要为规模大得多的舰队服务。

来源:环球网
原文标题:美媒:中国大规模造补给舰 这在和平时期很罕见
原文网址:http://mil.huanqiu.com/observation/2016-01/8395068.html

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 外媒称俄今年开始向中国交付苏35 为俄军标配版
  • 据环球网援引俄罗斯《观点报》网站1月15日报道,一位军事、外交界的消息人士称,俄将在今年第四季度开始向中国交付苏-35战机。这位消息人士表示:苏-35战机的供货将从今年第四季度开始,目前一切按计划进行。  俄罗斯联合仪器制造公司发言人透露,该公司已开始为向中国...
  • 长安汽车上演中国版“排放门” 因排放不合格被罚1500万
  •   (记者满朝旭)据中国之声《央广新闻》报道,日前,因两款国五标准车型排放超标,长安汽车被北京市环境保护局开出了1500万元的罚单。这也是国内车企首次因产品排放不合格被执法部门处罚,这件事被媒体称为中国版大众排放门。  北京市环境保护局对长安汽车下达了行政...
  • 台湾大选前美国务院发言:连说三遍一个中国
  •   【环球网综合报道】这边,台湾内部正为大选酣战不已,那边,外国媒体也紧盯选情不放。与媒体一同对大选放心不下的还有美国。美国如何看待台湾大选也成为舆论关注的焦点。在14日的美国国务院例行记者会上,台湾问题亦被列入提问内容。美国国务院发言人就台湾大选不讨...
  • 美媒:中国未来或向伊朗出口歼10和022导弹艇
  •   【环球军事报道】美国《国家利益》双月刊网站1月13日登载美国普林斯顿大学中国与世界研究项目研究员乔尔武特诺的文章《中国武器即将融入伊朗》。文章称,中国被认为是去年7月伊朗与伊核问题六国签署的核协议的主要受益者之一。根据该协议,伊朗将限制其铀浓缩活动并...
  • 俄媒:中国向叙投入数百亿美元 不会派兵打击IS
  •   俄罗斯《观点报》1月14日文章,原题:中国没有派兵打击伊斯兰国的理由 美国《华盛顿邮报》13日报道称,中国可能加入俄罗斯在叙利亚打击伊斯兰国的行动。实际上,去年11月份,伊斯兰国杀死一名中国人质后,就有传言称,中国可能加入到俄罗斯打击伊斯兰国的阵营,但中...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0