您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄媒:美增派神盾舰赴日 欲平衡力量遏制中国

www.taihainet.com 来源: 环球网 燕子 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 李德意】俄罗斯卫星网10月20日援引日本媒体消息称,美国向日本横须贺海港派遣第二艘宙斯盾级驱逐舰,且美国计划于2017年在日本总共部署三艘宙斯盾驱逐舰。

  报道称,舰长153.9米的本福尔德号驱逐舰(USS Benfold)抵达日本,以便美国平衡亚洲地区力量,遏制中国和朝鲜。预计到2020年,美国会将半数以上的军舰部署在该地区。

  据悉,2015年6月,美国调遣升级为宙斯盾作战系统的“切斯劳维尔”号导弹巡洋舰(USS Chancellorsville)前往日本横须贺海港。此前有报道说,日本也将参与宙斯盾系统的升级,并开始向美国提供新的计算机软件。日本公司为宙斯盾级战舰研发了图像显示战斗数据的软件。该软件能够使军舰之间交换目标信息,包括军舰、飞机、弹道导弹和反舰导弹的飞行数据。

  文章称,日本自卫队目前拥有4艘宙斯盾战舰,但都无法抵御反舰导弹,并且只能识别战舰自身发现的目标。新研发的系统能够排除上述缺陷。

  据日本NHK电视台报道,日本自卫队将于2021年3月增加两艘安装日本软件的新型宙斯盾战舰。

相关新闻
不再神秘!外军这样招募特战精英 淘汰率高达90%

不再神秘,外军这样招募特战精英   ■贾春牛   近期,法国空军特种部队直接从民间招募人员的做法,为神秘的特种部队揭去了一层面纱。素有“军中之军”称号的特种部队,其成员可谓百炼成钢的精英。如何成为一名合格的特种兵,一直是军事爱好者们所关注的话题。其实,世界上几乎每一支特种部队都遵循着“政审+体检”充当“入门验金石”的预选环节,之后还设有极其严...

冲着歼20?日本这一基地将部署超80架F35战机

【环球网军事1月29日报道 环球时报驻日本特约记者 林强】据日本共同社报道,日本航空幕僚长丸茂吉成在26日例行记者会上表示,一架最尖端隐形战机F-35A首次被部署于青森县空自三泽基地。据报道,空自2018年度还将部署9架F-35A至三泽基地,组建总计10架战机的飞行队。而这是一个宏大...

美军直升机误炸致7名伊拉克警方人员丧生

新华社巴格达1月27日电(记者程帅朋魏玉栋)伊拉克安全部门人员27日说,伊西部安巴尔省警方人员当天遭美军直升机误炸,造成7名警方人员丧生,另有10人受伤。   安巴尔省警方人员穆罕默德·杜莱米对新华社记者说,伊拉克政府军当天凌晨在该省巴格达迪镇执行突袭抓捕行动,受命驻守该地的一名伊警方人员因不了解情况向政府军人员开火,随即在交火中被打死。 ...

43年后美军航母将首访越南 英媒:可能激怒中国

【环球网综合报道】越南国防部25日宣布,美国航母将于3月访问越南岘港。这将是1975年越战结束后美国航母首次访越。   这一消息是在美国防长马蒂斯访越期间宣布的,马蒂斯于24日至25日对越南进行访问。路透社称,五角大楼发言人戴维斯25日确认航母将访越一事,称这是马蒂斯与越南...

中国参加2018环太军演值得期待 或将有新突破

资料图:2016环太军演   【环球网军事1月26日报道 环球时报记者 郭媛丹】2018年中美两军关系在1月25日国防部新年首场例行记者会上展示出良好势头:美国国防部长马蒂斯将访华,而中方也已经收到参加美国“环太平洋-2018”军事演习的邀请。在这场发布会上,国防部发布形式也让人耳...