您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

印度制裁巴基斯坦遇阻 中方称印“信息不足”

www.taihainet.com 来源: 环球网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

印度制裁巴基斯坦遇阻 中方称印“信息不足”

资料图:巴基斯坦“沙欣2”中程导弹

 

【环球时报综合报道】印度媒体23日至24日接连报道中国在联合国阻挠印度制裁巴基斯坦的请求。印度要求制裁巴基斯坦的原因是巴今年释放2008年策划孟买恐怖袭击的嫌疑人拉赫维,中方在联合国阻印的理由是“印提供的信息不足”。针对此事,印度政府表示正寻求“与中国政府领导层沟通”。

据《今日印度》24日报道,印度常驻联合国代表上月致信联合国安理会制裁委员会,称巴基斯坦释放拉赫维的行为违反联合国1267号决议。拉赫维现年55岁,是伊斯兰极端组织“虔诚军”的指挥官,印度指控他是策划2008年孟买恐怖袭击案的主谋。2008年11月26日晚到27日凌晨,孟买市中心的火车站、酒店和市政府等多处建筑遭袭击,造成近200人死亡。《印度时报》称,拉赫维于2008年12月被巴基斯坦逮捕,今年4月被释放,这引起印度强烈不满。

《今日印度》24日报道称,在巴基斯坦释放拉赫维的问题上,其他制裁委员会成员均支持印度立场,而中国反对。据消息人士透露,莫迪会就此事与中国沟通。印度外交部发言人斯瓦鲁普说:“我们对巴基斯坦违反联合国1267号决议表达关切,已同制裁委员会的其他成员国进行双边沟通。印外交部也会向中国政府高层提出此事。”

联合国安理会制裁委员会包括15个成员国,即安理会5个常任理事国和10个非常任理事国。联合国1267号决议内容包含针对与“基地”等恐怖组织有关联的特定人物和实体,可对其采取旅行禁令、武器禁售、资产冻结等制裁措施。印度媒体称1267号决议里针对的恐怖组织包括“虔诚军”。

中国阻印制裁巴基斯坦一事在印度引起极大关注。《环球时报》记者发现,从23日下午至当晚11时,《印度时报》相关报道网页吸引了1000多条评论。

(来源:环球网

原文标题:印度制裁巴基斯坦遇阻 中方称印提供“信息不足”

原文网址:http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-06/6762809.html)

相关新闻
一部电影惹的祸!印度民众砸店,烧车,请愿求自杀

印度电影《帕德玛瓦蒂王后》剧照 抗议者走上街头,手中举着抵制《帕德玛瓦蒂王后》的牌匾。 海外网1月25日电 印度宝莱坞史诗电影《帕德玛瓦蒂王后》(Padmavati)预定于25日上映,不料印度教组织却从23日晚间开始示威抗争,暴力冲突瞬间延烧4个邦,不少店铺、电影院与车辆都因此被...

再下军购大单!印度砸70亿买48架米-17直升机

图为印度现有米-17V-5型直升机 海外网1月25日电 印度近几个月来不断抛出高额军购大单,月前公布对111架海军航空直升机进行招标,近日还将砸高达11亿美元(人民币约70亿元)和俄国签署48架米-17B5军用运输直升机的供应合约,这也是两国近期最大的合作项目之一。 据《印度斯坦报》报...

净心加祈福!千万印度信徒“佛浴节”圣河沐浴(图)

中新网1月25日电 据外媒报道,上千万名印度教信徒日前聚集在印度的安拉阿巴德,参加世界上最盛大的宗教节庆之一“佛浴节”,他们虔诚地在恒河的圣水里“洗净心灵”。 今年印度“佛浴节”期间,上千万印度教信徒前往圣河沐浴。   据悉,每年一月约有1000万印度教信徒涌向阿拉哈巴...

台“观光局”:印度游客消费力是大陆游客4倍

据台湾“中央社”1月16日报道,台“交通部观光局”驻新加坡办事处主任林信任指出,印度观光客具高消费力,平均消费金额是日本和中国大陆观光客的4倍,台湾希望吸引更多印度旅客。 ▲台中央社报道截图   林信任日前在接受印度媒体采访时,不仅介绍了台湾的优质观光旅游内容,还提...