您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊拉克军队击毙至少21名“伊斯兰国”武装分子

www.taihainet.com 来源: 新华网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)1月18日讯 据新华网报道,据伊拉克国防部消息,伊拉克军队17日在伊北部和西部开展的军事行动中,击毙至少21名“伊斯兰国”武装分子,并收复3个当地村庄。

  伊国防部当天发表声明称,伊军队当天在伊北部萨拉赫丁省首府提克里特市北部和南部的军事行动中,击毙至少15名“伊斯兰国”武装分子,并炸毁多辆武装分子的军车。但该声明没有透露伊军队的伤亡情况。

  伊西部安巴尔省消息人士当天告诉新华社记者,伊拉克军队当天在首都巴格达以西60公里的费卢杰市郊区与“伊斯兰国”武装分子交战,击毙至少6名武装分子,并击伤11名武装分子。伊军队当天还收复了安巴尔省3个村庄。

  去年6月初伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继占领伊拉克北部和西部大片国土。伊安全部队和库尔德武装在美国等国组成的国际联盟的空中支援下不断发起反攻,目前局势呈胶着状态。(记者陈序 尚乐)

相关新闻
中国维和官兵在南苏丹驱离荷枪实弹武装分子

1月4日,数十名武装人员闯入联合国驻南苏丹特派团划设的武器禁区。紧要关头,中国蓝盔临危不惧,成功将武装人员驱离——   为了和平,我们不畏牺牲!   ■王岸鸿   ▲中国第4批赴南苏丹维和步兵营官兵执行武器禁区巡逻任务。刘伟伟 摄   “面对枪口我并不害怕。来到南苏丹...

伊拉克警方人员遭“伊斯兰国”袭击5人丧生

新华社巴格达12月24日电(记者程帅朋魏玉栋)伊拉克警方24日说,伊警方人员当天在北部基尔库克省遭极端组织“伊斯兰国”武装分子袭击,5人丧生。   基尔库克省警方人士告诉新华社记者,“伊斯兰国”武装分子在该省西南部连接里亚德镇和哈维杰镇的公路上设置了一个假检查点,法德勒·萨巴维上校等5名伊警方人员乘车途经该地时,被武装分子开枪射杀。   警...

叙政府军:美国向IS和“征服阵线”组织提供武器

【环球网报道 记者 查希】据俄罗斯卫星网10月9日报道,叙利亚政府军将领表示,美国向“伊斯兰国”和“征服阵线”组织提供武器,而非向反对派。   报道称,6月5日至9月15日,美国向“伊斯兰国”和“征服阵线”组织提供了约1500辆装载军用物资和武器的卡车。   据此前报道,黎巴嫩什叶派运动真主党领导人哈桑•纳斯鲁拉称,美国不希望让伊斯兰国被消灭并通过其在叙...

俄称其一天内消灭上百名叙“伊斯兰国”武装人员

新华社莫斯科10月7日电(记者安晓萌)俄罗斯国防部发言人科纳申科夫7日说,俄空天军过去一天在叙利亚消灭了大约120名来自塔吉克斯坦、伊拉克和北高加索地区的极端组织“伊斯兰国”武装人员,以及一支由60多人组成的外国雇佣军队伍。   科纳申科夫说,俄军在空袭行动中摧毁“伊斯兰国”位于叙利亚边境城镇阿布卡迈勒的一处据点,消灭来自塔吉克斯坦和伊拉克的大约40名...