您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

国际联盟对IS空袭达1361次 铲除3名高级领导人

www.taihainet.com 来源: 中新网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

2014年9月19日消息,法国总统奥朗德当天发表公报说,法国“阵风”式战斗机已于当天上午开始行动,对“伊斯兰国”位于伊拉克东北部的目标进行了空袭。

  中新网12月20日电 据外媒报道,美军参联会主席登普西透露,美军在近期空袭恐怖组织“伊斯兰国”(IS)组织的行动中,成功“铲除”该组织三名高级别领导人。据统计,8月至今,美军主导的对IS空袭已达1361次。

  登普西12月18日接受《华尔街日报》采访时表示,美军在近期的空袭中炸死三名IS高级别领导人。他表示,此举对该组织作战指挥系统是一个重创。

  据报道,登普西所指的三人分别是IS在伊拉克境内的军事指挥官巴西特、该组织最高领导人巴格达迪的幕僚穆塔兹以及摩苏尔地区的指挥官塔里布。这一消息得到多名美国防部官员的证实。

  同日,美陆军中将特里在发布会上表示,从今年8月开始,美国与打击IS联盟成员共进行了1361次空袭。从目前情况看,空袭效果明显,IS已全面处于守势。伊拉克政府军以及库尔德武装已夺回越来越多的领土。

  但特里同时强调,彻底消灭伊斯兰国并不容易,该组织“再生”能力很强。他认为,军事行动至少还需要三年。

  12月15日,美国总统奥巴马访问新泽西军事基地,他在演讲中表示,看好美国在叙利亚及伊拉克打击IS的军事行动。但他指出,随着IS势力的小规模增长,美军在该地区的作战时间可能会有所延长。

  12月13日,美国参议院批准一项年度国防预算,其中包括专门用来打击IS武装的34亿美元专项用款,以及训练伊拉克库尔德武装的16亿美元费用。

(来源:中新网
原文标题:国际联盟对IS空袭达1361次 铲除3名高级领导人
原文网址:http://www.chinanews.com/gj/2014/12-20/6895569.shtml) 

相关新闻
德妇女因加入IS被判死刑 引发司法审判问题争论

德国一妇女因加入IS组织被伊拉克法院判处死刑   人民网讯 据法新社报道,一名摩洛哥裔德国妇女21日被伊拉克法院裁定为“伊斯兰国”极端组织成员而被判处死刑,这是首次一名欧洲女性因涉及“伊斯兰国”而获死刑。   据报道,法院表示,这名妇女参与了该组织对伊拉克安全部队的袭击,主要从事协助及后勤援助,她在审讯中承认自己在2014年加入了叙利亚的恐怖组织,她...

外媒:沙特对也门进行空袭 2天致70名平民死亡

卡塔尔媒体:沙特在也门两天空袭造成70名平民死亡   【环球网综合报道】据卡塔尔半岛电视台12月26日报道,当地媒体和居民表示,在过去的48小时内,由沙特领导的军事联盟在也门针对胡塞反政府武装进行的空袭造成至少71名平民遇难。   当地居民向半岛电视台表示,12月25日早些时候首都萨那发生了数起空袭,造成了至少11人死亡,其中包括三名儿童和两名妇女。   ...