您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军将把驻澳兵力增加一倍 澳方称非遏制中国

www.taihainet.com 来源: 环球网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

美澳达成军力部署协议 增加一倍驻澳美军

资料图:12日,美澳两国在悉尼举行部长级会议,双方正式签署一项为期25年的军力部署协议。

台海网(微博)8月13日讯 据环球时报综合报道 美澳年度部长级会议12日在悉尼召开,美国国务卿克里、国防部长哈格尔、澳大利亚外交部长毕晓普和国防部长约翰斯顿参加本次会议。会议期间,双方就尽快达成跨太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)、中国崛起、伊拉克局势、乌克兰东部危机等话题发表意见。

会议的重要议程是签署一项有效期为25年的军力部署协议。该协议是澳大利亚总理阿博特今年6月访问美国时和美国总统奥巴马共同商定的,将为澳美之间的军事合作提供有力的政策和法律框架。在协议中,双方就在澳大利亚达尔文地区增加美国海军陆战队轮驻军队的规模达成共识,目前,美国在该地区的驻军约有1150人,计划到2017年增至2500人。

该协议还确定,增强美澳特种兵间的协作能力,以应对亚太地区安全威胁;承诺通过建立一个双边工作小组来继续双方在弹道导弹防御系统方面的合作;双方肯定了代号为“护身军刀”的联合军演在同盟防务合作上的重要意义。

“美国将增加在澳大利亚北部的航空、海军活动”,路透社12日报道称,美国加强与地区盟友的防御关系,以便在中国影响力越来越大的亚太地区投射更多影响力。中国一直抗议美国“插手”该地区事务,尤其是在有争议的东海与南海。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
美最新战舰“冻”在加拿大 服役期曾请牧师祈祷

【环球网军事1月23日报道 环球时报特约记者 巫 琼】加拿大蒙特利尔电视新闻网21日报道称,美国海军最新服役的“小石城”号濒海战斗舰处女航极罕见地被严寒结冰打断,不得不滞留在蒙特利尔港度过寒冬。   报道称,这艘被冰灾困住的军舰长118米,是美国海军第5艘“自由”级濒海战斗...

台媒自吹:台导弹密集美军都怕 大陆攻台要掂量了

一位美军阿帕奇直升机飞行官称,台湾地区导弹密集,“比阿富汗更可怕”,此言引发台媒自嗨:“解放军攻台可要付出不小代价。”图为阿帕奇AH-64E直升机资料图。(来源:台媒资料图)   海外网1月22日电 日前,一位美军阿帕奇直升机飞行官称,台湾地区导弹密集程度,比阿富汗更可怕。...

从重火力到模块化——现代美军制式手枪发展简史

从重火力到模块化   ——现代美军制式手枪发展简史   作为一家瑞士和德国的合资企业,西格-绍尔公司在美国枪械市场一直默默无闻,直到美军海豹突击队选用了该公司的手枪。据悉,2018年美军将启动第三代制式手枪的大规模生产和换装工作,西格-绍尔公司生产的M17/M18模块化半自动手枪即将代替现役的M9型9毫米半自动手枪。   现代美军制式手枪来源于一战。当时陆军...