您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美研制新一代值10亿火箭发动机 仍依赖俄方产品

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)6月15日讯 据中新网报道,近日,五角大楼采购主管弗兰克-肯达尔(Frank Kendall)透露,美国目前还没有找到放弃使用俄罗斯火箭发动机发射军用卫星的方式,但正在寻找可能性。

  他说:“我们有摆脱目前依赖性的动机,前提是我们能做到这一点。我们希望这么做。”他承认:“我们目前没有想出来做到这一点的具体办法。”

  此前美国国会一系列委员会在2015年预算中额外拨款开始研制新一代火箭发动机,以便将来放弃使用俄罗斯RD-180发动机,这种发动机用来发射联合发射联盟(United Launch Alliance) 的美国军用卫星,联合发射联盟是波音公司(Boeing)和洛克希德•马丁公司(Lockheed Martin)的合资企业。美国公司为“阿特拉斯”火箭安装俄罗斯发动机。

  据报道介绍,联合发射联盟拥有足够的发动机进行未来两年计划的发射。研制新一代火箭发动机的价值为10亿美元,所需时间可能达5年。

相关新闻
以政府“断炊”为筹码,驴象之争撕裂美国政治

在特朗普就任一周年的当天,美国政府却陷入关门,可谓博足了国际舆论眼球。共和党与民主党相互指责,在停摆三天后,美参议院两党通过临时支出法案,为结束僵局带来转机。 之前由于预算拨款案在参议院无法得到通过,美国政府面临着“断炊”。特朗普为此想出一个“大招”,呼吁共和党...

军购侵蚀军工业 日本防务能力遭美国“扼杀”?

【环球网军事1月23日报道 环球时报特约记者 魏云峰】为应对所谓的“朝鲜威胁”,日本政府连续6年增加防务开支,2018年度预算案中列入了总额达5.19万亿日元的“史上最高”防务费用。据《日本经济新闻》网站22日报道,且不论日本社会对日本持续加强军备的担忧,安倍政府加紧从美国进...

英媒:中国太空任务日益密集 遭美排斥仍坚定前行

英媒:中国太空任务日益密集 遭美排斥仍坚定前行   参考消息网1月23日报道 英媒称,文昌市某基地是中国四大航天发射场中最新的一个,也是迄今为止最容易造访的一个——部分原因是海南官员非常热情。海南是游客和富裕的退休人员的天堂。文昌的地方政府为这座城市采用了一个徽标,...