您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

普京批G7厚颜无耻:美军入侵伊拉克找到证据了吗

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 林静娴 用手持设备访问
二维码

6月4日,在比利时首都布鲁塞尔的欧盟总部,与会领导人举行工作晚宴。新华/法新

原标题:七国拒邀普京普京场外抢镜

七国峰会拒绝俄罗斯普京影响力并未缺席

台海网(微博)6月6日讯 据北京晨报报道 为期两天的七国集团(G7)峰会4日在比利时首都布鲁塞尔举行,这是俄罗斯自1997年加入这一集团后首次被排除在外。路透社认为,七国集团希望借机孤立俄罗斯总统普京,以惩罚他在乌克兰问题上的做法。未能出席G7峰会,普京也没有闲着。他畅谈自己访问法国出席诺曼底登陆纪念仪式的打算,表示自己愿意见美国总统奥巴马、乌克兰当选总统波罗申科,还不忘猛批美国,大有场外抢镜之意。

难疏远

普京的身影没有出现在比利时布鲁塞尔的七国集团峰会上,但他的影响力并未缺席。按美联社的报道标题,就是“俄罗斯的普京缺席主导七国集团峰会”。

报道提到,法国总统弗朗索瓦·奥朗德说,出席峰会晚宴的是“7名,而不是8名”领导人,还表示与会领导人“用一个声音说话”并达成一致结论。

但美联社评述,峰会联合声明中对俄罗斯的强硬表态无法掩盖这样一个事实,即鉴于俄罗斯并未全面入侵乌克兰且开始回撤部队,包括欧洲国家在内的美国盟友已经把重点转向重新接触普京。

同时,七国集团领导人明白,他们无法完全疏远普京,原因在于,在叙利亚、伊朗、阿富汗等国际安全关切上,他们需要普京的支持。在峰会结束后次日,英法德三国领导人将分别与普京单独会面。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
美国内刮起恐惧中国的阴风 纸老虎或暴怒伤人!

(作者是美国问题专家)   “中国人民同美国人民是友好的,中国人民不要同美国打仗。”这是周恩来总理60多年前在万隆会议上反复强调的一句话。“让中美友好薪火相传、生生不息”,更是60多年后习主席高瞻远瞩的告诫和希望。但从最近美国政府连续出台的《国家安全战略报告》和《国防...

美最新战舰“冻”在加拿大 服役期曾请牧师祈祷

【环球网军事1月23日报道 环球时报特约记者 巫 琼】加拿大蒙特利尔电视新闻网21日报道称,美国海军最新服役的“小石城”号濒海战斗舰处女航极罕见地被严寒结冰打断,不得不滞留在蒙特利尔港度过寒冬。   报道称,这艘被冰灾困住的军舰长118米,是美国海军第5艘“自由”级濒海战斗...

台媒自吹:台导弹密集美军都怕 大陆攻台要掂量了

一位美军阿帕奇直升机飞行官称,台湾地区导弹密集,“比阿富汗更可怕”,此言引发台媒自嗨:“解放军攻台可要付出不小代价。”图为阿帕奇AH-64E直升机资料图。(来源:台媒资料图)   海外网1月22日电 日前,一位美军阿帕奇直升机飞行官称,台湾地区导弹密集程度,比阿富汗更可怕。...