您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

奥巴马将访欧并出席G7峰会以应对乌克兰危机

www.taihainet.com 来源: 中新网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)5月1日讯 据中新网报道 (记者 张蔚然)白宫30日宣布,美国总统奥巴马将于6月访欧并出席七国集团领导人峰会。从日程来看,乌克兰危机将是奥巴马此访的“重中之重”。

  据白宫通报,奥巴马访欧的三站是波兰、比利时和法国。他将在华沙与波兰领导人举行双边会晤。6月4日至5日,奥巴马将在布鲁塞尔出席七国集团峰会,这将是七国集团领导人海牙会晤后再聚首,会议继续聚焦乌克兰局势。峰会结束后,奥巴马将赴法国出席盟军诺曼底登陆70周年纪念活动,1944年6月6日的诺曼底登陆是二战的重要转折点。

  虽然白宫尚未公布此访的细节,但从初步日程看,乌克兰危机将是奥巴马行程的“重中之重”。

  乌克兰局势严重恶化以后,美国与波兰显著加强了防务合作,向波兰增派F-16战斗机群和地面部队,美国驻波兰空中力量将延续至今年年底。美副总统拜登上月访问波兰,展示了美方对波兰安全的支持。为配合波兰40多年来规模最大的军事演习,美军又向波兰派出约150名士兵,美波还将在特种作战演习、空军培训计划和导弹防御系统等军事领域展开合作。美国防部多次强调,美方非常严肃地对待在欧洲的防务职责,决意维护欧洲大陆安全。

  与波兰加大防务合作的同时,七国集团领导人将在布鲁塞尔峰会上继续磋商乌克兰局势。由于七国集团认定俄罗斯非法“吞并和占领”了克里米亚,七国集团3月宣布不参加原定6月在俄罗斯索契召开的八国集团峰会,峰会移至布鲁塞尔举行。虽然美欧刚推出新一轮对俄制裁措施,但不排除七国集团届时再次追加制裁。

  面对美欧制裁,俄方多次表示,用制裁语言同莫斯科交流“不合适”,“会适得其反”。

相关新闻
执政一年,特朗普正重新定义“美国总统”

(华府观察)执政一年,特朗普正重新定义“美国总统”   中新社华盛顿1月20日电 题:执政一年,特朗普正重新定义“美国总统”   中新社记者 刁海洋   去年是日,特朗普在国会山庄严宣誓,就任美国第45任总统。彼时有观察家预言,特朗普将就此收敛起个性,做一名“像美国总统一样的”总统。一年后的今天回看,这一预言几近落空。个性独特、不拘言辞、喜欢打破常规...

“美国队长”变“美国商人”——特朗普重塑美中东政策

新华社北京1月18日电 综述:“美国队长”变“美国商人”——特朗普重塑美中东政策   新华社记者王雅晨 胡冠   过去一年,美国总统特朗普在中东动作频频。他一改其前任奥巴马对中东进行“民主化改革”的战略,以生意人思维经营中东,谋求重塑美国在中东的影响力并获取最大利益,从主推意识形态的“美国队长”变身为追逐利益的“美国商人”。   2017年12月18日,...

特朗普执政一周年 “美国优先”政策效应有待检验

美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄   特朗普执政一周年扭转美内外政策   政策效应有待时间检验   1月20日,美国总统特朗普执政满一年,美国的内外政策都出现不少巨大的变化。这些变化将对未来美国的经济产生影响。   签署税收改革方案   自去年就任总统后,无论是对内...

奥巴马连续十年当选“全美最受钦佩男性”

中新网12月28日电 据美国侨报网报道,27日,盖洛普咨询公司(Gallup)发布的一项民调结果显示,美国前总统奥巴马是全美最让人钦佩的男性,并且十年来一直如此。   民调显示,17%的美国人称奥巴马是自己最钦佩的对象。现任美国总统特朗普获得了14%的投票,排名第二。而前国务卿希拉里则被9%的人选为最受尊重的女性,排名第一,仅以2%差距位居其后的是前第一夫人米歇尔...

华媒:特朗普执政满一年 美国在波折中“变轨”

中新网12月25日电 美国《侨报》日前发表评论文章称,转眼间已是2017岁末;2017年1月20日,大选中爆冷胜利的特朗普入主白宫。“特朗普时间”开启的一年里,在这位“非典型”总统治下,美国在立法、经济、社会、外交等方面等发生了一些变化或进展。 资料图:特朗普展示签署的美国承认耶路撒冷为以色列首都的公告。   评论称,特朗普在竞选时,曾经在葛底斯堡演讲,和...