您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美媒:歼-20首飞十年惊艳世界

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月13日报道 美国外交学者网站1月11日发表了里克·乔的题为《歼-20:永久改变对解放军观察的隐身战机》的文章。文章认为,2011年1月11日,歼-20隐身战斗机的首架技术验证机首飞成功。十年过去了,歼-20在项目执行、生产和成熟度方面优于俄罗斯苏-57。即使与美军F-22和F-35相比,歼-20也体现了气动性能、航程等方面的独特结合。全文摘编如下:

在2011年1月11日那天,首架歼-20技术验证机成功进行了首飞。

在过去10年里,歼-20先后启动并完成了测试和试验,开始投产,列装飞行训练评估中心,列装一线作战部队以及在换装国产发动机后列装中国空军一线作战部队。对于一个国家的第一款隐身战机,更不用说是第五代战斗机,这一进展无疑令人印象深刻。在项目执行、生产和成熟度方面,歼-20优于早一年上天的另一款第五代战斗机——俄罗斯的苏-57隐身战机。

歼-20在它头10年里所经历的各种细节、重要节点和挑战也许要过很多年才会被披露或公之于众,而这款隐身战机的许多方面永远不会为外界所知。

有理由认为,歼-20已经足够成熟,已经具备了最低限度的可靠作战能力。当然,与所有新型战机一样,它以后可能会遇到一些(技术改进)问题,而这些问题是可以通过资金和技术持久性得到解决的。

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
俄专家:俄并未对华捆绑销售苏-35,歼-20目前还是靠俄发动机

据《俄罗斯报》11日报道,早前有媒体报道称,中国歼-20隐身战斗机将不再使用俄制AL-31F发动机,而是选择使用国产发动机。俄专家认为,中国确实打算在制造战斗机时采取“进口替代”措施,但到目前为止,从技术上来讲这无法实现。不过,中国解决这个问题只是一个时间问题。 《南华早...

美媒:歼-20首飞十年惊艳世界

美国外交学者网站1月11日发表了里克·乔的题为《歼-20:永久改变对解放军观察的隐身战机》的文章。文章认为,2011年1月11日,歼-20隐身战斗机的首架技术验证机首飞成功。十年过去了,歼-20在项目执行、生产和成熟度方面优于俄罗斯苏-57。即使与美军F-22和F-35相比,歼-20也体现了气...

歼-20首飞10周年,送你一组超燃壁纸!

国产新一代战机歼-20首飞成功,已过十载。十年磨一剑,出鞘必惊人、让我们从一幅幅超燃壁纸中,回望歼20成长历程。(郝铮 董琪) (来源:央广网)

2011年1月11日下午1时11分歼20首飞,时间点原来是这个意思

十年前的2011年1月11日,在我国西南一隅,一架黑色涂装、外形科幻的战斗机正静静地停在起飞线上。在它的周围,机务人员正在做着最后的准备。不远处的观礼席以及周围站满了人群,在现场紧张而神秘的气氛中,有的在翘首以待,有的在屏息静观,一个个眼神坚定地投向起飞线。寒意袭人的...

歼- 20首飞十年,期待下个X-20

编者按:2021年1月11日是中国第一型隐形战斗机歼-20首飞十周年纪念日。歼-20的成功研制并列装部队极大提高了人民空军的装备水平。歼-20独特的布局凸显了中国智慧,也让它成为中国军队重要的“撒手锏”武器。同时,1月11日也因为歼-20等重量级装备的首飞首试,成为中国军迷的盛大节...