您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美军被曝曾想用定向能武器对付抗议者 能发射能量束“灼烧”人群

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 徐璐明】今年6月初,种族问题曾引起美国多地爆发大规模抗议。美媒最新的爆料称,在应对白宫外的抗议者期间,美军部队曾想动用被称为“热能射线”的定向能装置对人群实施驱离,这种装置能发射能量束让人产生灼热感。

美国《军队时报》9月17日援引美联社消息称,一名美国军方消息人士透露,在6月份美国执法人员强行清理白宫北门外的拉斐特广场期间,联邦官员试图使用一些非常规的装置来对付白宫外的抗议者,其中包括一种被称为“热能射线”的装置。

美国研发的定向能武器系统

美国国名警卫队的亚当·德马科少校在一封回复众议院委员会的书面文件中说,负责首都地区的美国国防部宪兵部队指挥官发送了一封电子邮件,询问华盛顿特区国民警卫队是否装备有能够释放巨大噪音的远程声学装置,或者是“主动拒止系统”(即所谓的“热能射线”装置)。

德马科少校表示,他在回应中说,国民警卫队并没有配备这两种装置。报道称,如果使用声学装置或是“主动拒止系统”,将能够显著增强对人群的控制能力,尤其是在国防官员下令国民警卫队不能携带武器进入华盛顿特区的情况下。

报道称,这种“主动拒止系统”是美国军方在将近20年前开发的装置,并在2007年左右向公众公开展示过。虽然有报道称这种装置已经投入部署,但目前还不清楚它是否被真正地用于战斗。这种装置发射的定向能量束能够让人产生灼热的感觉,被认为是一种非致命的控制人群的方式,尤其适合在很难区分敌人和无辜平民的时候。但这种装置的使用后来似乎停滞了,因为人们怀疑它可能造成比最初想象更为严重的伤害。

另外一种远程声学装置也被称为“噪音大炮”,可以发出响亮的声音,被执法部门用来驱散人群。近年来美国军方已经下令为海军军事海运司令部配备这种装置,用于舰艇间的通信和警告驱离。

7月底,德马科少校曾在美国众议院自然资源委员会出席作证,该委员会当时正在调查执法部门在拉斐特广场对人群使用武力的事件。8月28日,德马科的律师向委员会提交了他的答复,随后这份文件在网上公开。

美国政府此前表示,抗议者发动的恶毒攻击导致联邦部队于6月1日在白宫前广场采取强制措施。在强力清场的几分钟后,特朗普出现在了这一地区,当时他正前往附近的一座教堂参加活动。

相关新闻
美军没来,解放军却连续2天操演 民进党当局纳闷了?

前不久,解放军连续2天在台湾岛西南方进行海空演训,这一动作受到台湾岛内媒体广泛关注。据台媒报道显示,此次操演区域约有1/3在台西南角所谓“防空识别区”内,参演机舰距台最近约90海里。   解放军这一举动,让民进党当局“躁动不已”。民进党当局防务主管部门与外事主管部门日前接连针对这一情况召开记者会。其中,台湾防务部门声称,美军机舰这两天未在附近活动...

台媒:美军17年来首次不观摩台“汉光”计算机兵推

台“国防部”14日起开始进行“汉光36”号计算机兵棋推演,一连5天4夜24小时不间断举行,解放军军机进入台湾西南防空识别区等类似军情动态将被纳入,并在兵推系统中进行攻防演练。据台“今日新闻”网报道,往年美军皆会派遣观摩团来台,今年因新冠肺炎疫情影响,美军17年来首次不派员赴台。 14日清晨6时,台“国防部”发布“电光捷报”后,各单位参演人员进驻台北大直...

美军“驰援台湾”?远水能否解得了近渴?

凤凰网军事 香港三策智库高级研究员 王云飞   未来台海若不幸发生大规模军事冲突,台湾靠自身的军事力量抵抗对抗大陆,显然是毫无胜算,所以长期以来,台湾执政者将政权的安危寄托在“美军驰援”上。蔡英文年初受访时也说,希望台受承受第一击后,“世界各国可以支援台湾”。但问题在于,“承受第一击”这个前提存不存在?“世界各国(其实专指美军)支援台湾”的可能...

俄空天军总司令:美军机近期两次演练模拟攻击俄目标

俄罗斯空天军总司令苏罗维金11日在莫斯科表示,美军战略轰炸机于8月31日和9月4日,两次演练用巡航导弹模拟攻击俄境内目标,但俄有必要军力和手段确保国家安全。   据俄国防部11日发布的新闻公报,苏罗维金当天介绍,8月31日美军3架B-52H战略轰炸机从位于英国南部的费尔福德基地起飞,飞经荷兰、德国、波兰等国上空,尔后在爱沙尼亚的塔帕基地空域返航,途经波罗的海...