您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美媒关注中国战机“狗斗”视频 展现出空战的“激情和趣味”

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月17日报道 美媒称,中国空军最近首次公布了一段战斗机进行“狗斗”(即近距离空中格斗,本网注)的视频,最有意思的一点是证实了中国空军战斗机飞行员在进行这类作战任务时使用英语进行交流。

美国“战争地带”网站7月15日发表题为《这段展示中国战斗机飞行员“狗斗”的罕见驾驶舱视频提供了独到的见解》的报道称,视频中的北部战区某旅以其出色的战斗纪录著称,曾在朝鲜战争中击落或击伤了67架战机。

报道称,完整的视频似乎包括一些素材镜头,但座舱内的主要镜头似乎是在歼-10AS双座型战机中拍摄的,这是以歼-10A为基础改进的一种具备战斗能力的教练型号。

美媒认为,这段镜头最有意思的一点是,它显然证实了中国空军战斗机飞行员在进行这类作战任务时使用英语进行交流。长期以来,外界一直猜测中国空军战斗机飞行员使用英语,但这从未得到官方证实。

这段视频中的飞行员使用了“Jaeger 1”和“Jaeger 2”的无线电呼号,还使用了常用的英文空战术语,比如“Tally”,意为“目测到了其他战机”,还有“Fox 2”,意为“发射一枚近程红外格斗导弹”。

上一页 1 23456...11下一页
相关新闻
通用研发无人僚机“防御者”:可执行空战和加油任务

参考消息网3月6日报道 美媒称,美国通用原子能公司正计划研发可执行空战和空战加油任务的无人机。 美国“战争地带”网站3月1日报道称,美国通用原子能公司披露了一种似乎以前不为人知的无人机概念,名为“防御者”,能够进行空战和空中加油。这家公司说,其主要任务将是保护“高价...

在战场上越来越“抢眼”的无人机,会是未来空战主力吗?

参考消息网12月9日报道 英国《卫报》网站12月4日发布题为《无人机会是未来空战的主力吗?》的文章,相关内容编译如下: 随着夜幕降临俄罗斯位于叙利亚西部的赫迈米姆空军基地,第一批无人机出现了。更多无人机随之而来。13架无人机闪现在雷达上,飞向俄军赫迈米姆空军基地和附近一...

且看太空战略竞争“新风向”

10月27日,美国空军的神秘空天飞机X-37B返回地球,这已是X-37B第五次完成太空任务。作为军事斗争的重要战场之一,太空正孕育着新型战略威慑力量。制天权也成为战争的最新制高点,为此,各国纷纷向太空发力,发展新型作战力量,以加强其在太空领域的战略地位和军事能力。从美国成立太...

美空军欲将一次性廉价无人机投入战场 或重塑大国空战模式

参考消息网10月29日报道 美媒称,美国空军计划在不远的将来把低成本“一次性”无人战机投入战场。这种无人机旨在与空中战场的有人机形成互补。无人机可以大批量采购,扩大空军战术机群的规模,而且可以执行对于有人机来说过于危险的任务。 据美国《大众机械》月刊网站10月26日报道...