您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美媒称美国成功测试高能激光武器,可重新定义海上战争

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 李东尧】据美国有线电视新闻网(CNN)消息,当地时间5月22日,美国太平洋舰队在一份声明中称,一艘美国海军军舰成功测试了一款新型的高能激光武器,这种武器能够摧毁飞行中的飞机。

CNN报道截图

美军在声明中称,美国海军提供的图像与视频显示,美国海军“波特兰”号两栖运输舰正在进行诺格公司固态激光武器LWSD MK2 MOD 0样机的演示,使用该武器“瘫痪”了一架无人机。

据悉,此次演示是美国海军固态激光武器的第二阶段测试,功率为150千瓦,基于此前部署到“彭斯”号两栖战舰上的LaWS激光武器技术研发。另外美国洛马公司也在研发另一款150千瓦级的激光武器,将在今年上舰测试。

视频截图

CNN称,图像显示了一道激光从军舰甲板上发射而出,另有一段短视频似乎显示了燃烧中的无人机。

据CNN报道,美国海军没有给出激光武器系统样机(LWSD)测试的具体位置,只是介绍测试于5月16日在太平洋进行。

视频截图

“波特兰”号指挥官凯利·桑德斯(Karrey Sanders)表示,“通过针对无人机与小型飞机进行的海上测试,我们将能获得有关固体激光武器系统在抵御潜在威胁能力方面的宝贵信息。”“凭借这种新型的先进的能力,我们正在为海军重新定义海上战争。”

相关新闻
美国限制华为还要升级?台湾IC设计或遭重创

据台湾媒体《经济日报》报道,美国15日发布的针对华为新限制令可能再调整,有美官员提出,欲将芯片卖给华为并因此受益的对象也纳入管制。台湾业界忧心,此举将重创的台湾IC设计四大天王联发科、瑞昱、联咏与立积,市场原预期联发科将获转单效应也恐落空。   联发科、瑞昱、联咏与立积都与华为有业务往来,其中,联发科供应华为中低阶手机芯片、瑞昱提供华为消费性网...

疫情导致零部件无法及时供应 美F-35生产计划遭大幅削减

参考消息网5月22日报道 据美媒报道,洛克希德-马丁公司5月23日将放慢F-35隐身战斗机的生产速度。原计划今年交付的141架该型战机将因此减少18至24架。 美国《防务新闻》周刊网站5月20日发表题为《因供应链跟不上,洛马公司将无法完成F-35战斗机2020年的交付目标》的报道称,洛-马公...

美国不是在“祝贺”,而是在“助祸”!

5月19日,美国国务卿蓬佩奥在网上发表声明,祝贺蔡英文就职,称其为所谓的“总统”,并吹嘘美台“伙伴关系”。20日,美国宣布将向台湾出售18枚先进重型鱼雷及相关备件、设备和服务,估价1.8亿美元。 短短两天内,特朗普当局接连给蔡英文送上两份“贺礼”,明摆着就是要力挺民进党当局对抗大陆,给台海和平局势增添更多祸乱因素。 蓬佩奥的言行,对台售武的举动,严重...

关闭“开放天空” 美国再损国际军控体系

美国国务院21日发表声明说,美国将于22日向《开放天空条约》所有签约国递交退约决定通知,称继续留在条约内已不符合美方利益。   这是继退出伊朗核问题全面协议和《中导条约》后,美方再次选择脱离重大国际安全协议和条约。分析人士认为,美国此举不仅会损害本国及欧洲盟友的安全利益,而且将使美国与俄罗斯之间进一步丧失互信,也令军控体系更加岌岌可危。   出...

美国限制华为,台积电选边站?全球产业链或迎大变局

摘要:产业链细化分工,直接促进了全球半导体产业的繁荣发展,也是台积电做大做强的基础。美国针对华为的制裁,如焚林而猎,本次“直接产品规则”修改影响的不仅仅是华为一家企业,更会给全球相关产业带来严重的冲击。从长期来看,华为能否从这次危机中成功突围,关系到今后美国以外的大企业布局能否继续坚持“分工协作”,而这将直切台积电的存在根本。   5月15日...