您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

超燃!直-20亮相天津直博会

www.taihainet.com 来源: 中国青年报客户端 用手持设备访问
二维码

中国青年报客户端天津10月9日电(中国青年报·中国青年网记者胡春艳)如果说新中国成立70周年阅兵式上,中国最新研制的中型双发多用途直升机——直-20给人们留下惊鸿一瞥,那么在10月10日开幕的第五届天津直博会上,它将通过静态展示和飞行表演近距离与公众见面。

天津直博会是我国目前唯一的国家级国际直升机专业展会。本届直博会历时4天,展馆面积近3万平方米,包括空客、俄直、贝尔、西科斯基、莱昂纳多、航空工业等全球六大直升机主机生产企业在内的来自全球18个国家和地区的415家企业参展,共展出90架直升机和固定翼飞机。

首次亮相直博会的直-20是当之无愧的明星战机。这款由航空工业自主研制的中型双发多用途直升机,采用单旋翼带尾桨、低位后置平尾构型,采用低阻气动外形、高性能旋翼气动布局总体设计,配装两台国产的先进涡轴发动机,应用电传飞控、旋翼防/除冰等新技术,能在昼、夜复杂气象条件下,遂行机降和运输等多样化任务,具有全域、全时出动能力。该机兼具良好的平原和高原使用性能,具有良好的扩展兼容性,基本运输型平台可快捷拓展为其他任务状态。

从运-20到歼-20,再到直-20,航空工业航空武器装备推陈出新,“20家族”迅速壮大,各种机型相继研制成功并体系化发展,同时也显示了我国在航空装备领域越来越开放,越来越自信。

直-20的面世,也进一步丰富了我国直升机的谱系,推动了直升机体系的完备。迄今为止,我国国产直升机领域已经建立了较为完整的研发、生产、配套、材料等体系,形成了“军民结合、一机多型、系列发展”的产品格局,主要产品包括直-8系列、直-9系列、直-11系列、直-10、直-19、直-20等直升机,形成了全谱系化发展格局。

相关新闻
俄新武器装备“扎堆”亮相,今天带你们盘一盘

在今年9月初结束的莫斯科国际航空航天展览会上,俄罗斯第五代出口型苏-57E新型战机和伊尔-112VE军用运输机首次展出,这标志着俄罗斯的军用飞机研发又向前迈进了一大步。请关注今日《解放军报》的报道—— “萨尔马特”重型洲际弹道导弹。 俄新武器装备“扎堆”亮相 ■空军工程大学 ...

一天24小时,天津在发生什么

今年是新中国成立70周年,人民日报社新媒体中心与中央网信办网络新闻信息传播局合作,联动各地,推出“中国24小时·地方篇”系列微视频,全景展现新中国成立70年来的光辉岁月。今天推出第十九集:《天津24小时》。 有古今交融、东西荟萃的历史瑰宝 有天天乐道、津津有味的民俗文化 有协同京冀、智能发展的历史机遇 有创新开放、日新月异的崭新面貌 《天津24小时》 带...

社评:东风-41亮不亮相,战略威慑力都摆在那

中国29日正式宣布将在10月1日举行国庆70周年庆祝活动,一些外媒突出报道了此次大阅兵的规模,并猜测有可能亮相的先进武器,东风-41型洲际弹道导弹备受关注。新加坡媒体《联合早报》的报道称其为“大杀器”,更多的外媒则根据东风-41的射程来猜想它的目标。   有关东风-41的“传说”近年来不断出现在网络。外界普遍认为,它的射程是1万4千公里,可携带约10枚分导式弹...

台湾未来媒体人在津实习:交流让彼此更靠近

第四届“爱媒·讲”未来媒体人体验营25日在津闭营,来自台湾文藻外语大学的16名学生在天津结束了为期12天的媒体实习体验活动,他们在座谈时表示,不虚此行,学到很多宝贵的经验;不仅学到专业知识,也结交到众多师友;互相帮助、交流,让彼此的心更靠近。   体验营成员吴亭仪说,在天津一边实习,一边了解当地文化,其中行程最喜欢到广东会馆欣赏京剧、到名流茶馆听...

台湾未来媒体人的“津”彩体验营

新华社天津8月25日电(记者张宇琪)台上演员说学逗唱,台下观众笑声阵阵……在天津市举办的第四届“爱媒·讲”未来媒体人体验营闭营仪式上,由台湾文藻外语大学吴亭仪制作的天津相声主题vlog作为优秀视频新闻作品展示。   25日,来自台湾文藻外语大学的16名学生在天津结束了为期12天的媒体实习体验活动,通过与天津今晚报的16位优秀记者导师学习,进一步加深了对记...