您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

“东风快递,使命必达”!揭秘东风17常规导弹方队

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

今年国庆阅兵,作为受阅装备方队的压轴矩阵,由7个型号导弹方队组成的战略打击模块无疑是全场的亮点。首度公开亮相的东风17常规导弹,凭借威武的雄姿和先进的性能一经面世便惊艳全场。

在东风导弹家族成员中,常规导弹作为火箭军战略打击力量的重要组成部分,扮演着举足轻重的角色,也备受外界关注。它们普遍具有机动灵活、精准打击、快速高效等特点。此次受阅的东风17新型常规导弹,完全由我国自主研制,能够全天候无依托、强突防,可对中近程目标实施精确打击,是新一代中近程打击力量的尖兵利器。

火箭军东风17常规导弹方队训练参谋宫春雨:“东风17常规导弹除了车体更长、轮子更多之外,其最大的变化还是导弹外形发生了改变。与以往我们熟悉的圆锥形弹头有所不同,我们的弹头改变很多,同时还长出了四个翅膀和尾翼。这样的设计体现了更加科学先进的理念,弹头飞行轨迹灵活多变,突防能力大大增强。”

上一页 1 234下一页
相关新闻
美国政府批准售给乌克兰150枚导弹

央视网消息:美国国防部3日发表声明宣布,美国国务院已批准向乌克兰出售150枚美国雷神公司生产的“标枪”导弹,这单生意总价值3920万美元、约合2.8亿元人民币。

巡航天剑 决胜尖兵——走进长剑-100巡航导弹方队

新华社北京10月3日电 题:巡航天剑 决胜尖兵——走进长剑-100巡航导弹方队   李兵峰、尹伟杰、任方正   十里长街,威武列阵的长剑挽弓满弦,一往无前、势不可挡。   当长剑-100巡航导弹方队10月1日行进在天安门前,一枚枚昂首向上的巡航天剑,以全新的姿态引得万众瞩目,向世界展示了中国“升级版”巡航导弹的非凡实力。   这是巡航导弹部队在阅兵中的再次亮...

美军濒海战斗舰在西太平洋成功发射海军打击导弹

濒海战斗舰发射NSM导弹 【环球网军事报道】据美国《防务博客》网站10月1日报道称,根据美国海军官方发布的消息称,美国海军布里埃尔·吉福德号濒海战斗舰在参加“太平洋格里芬”海上演习期间成功展示了发射海军打击导弹(NSM)的能力。 报道称,该演习是每两年一次在关岛附近水域进行的演习,旨在增强海上综合能力,同时加强美国与新加坡海军之间的关系。美国海军打击...

火箭军多型导弹首揭神秘面纱, “东风家族”人丁旺战力强

新华社北京10月2日电(记者张选杰、李兵峰)10月1日上午,在国庆70周年阅兵中,东风-17常规导弹、长剑-100巡航导弹、东风-41核导弹首次揭开神秘面纱,成为万众聚焦的“明星”。新型导弹武器不断入列,也标志着火箭军已经成为维护和平的重要力量。   受阅方队亮相长安街,象征着国威军威的大国长剑昂首向天、威震寰宇。16枚东风-17常规导弹行进在导弹方阵的最前列,是...