您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

使命必达!东风家族12件快递都长啥样?【图】

www.taihainet.com 来源: 新京报微信 用手持设备访问
二维码

10月1日,新中国成立70周年阅兵仪式上东风-41、东风-17等多款东风“家族”导弹亮相。“东风快递”被网友戏称为“最牛快递”。1960年,“东风一号”试射成功,使我国在该领域技术方面实现了零的突破。59年来,“最牛快递”家族逐渐发展壮大。

要说新中国成立70周年阅兵仪式上,最惹眼的除了各个方队,就是东风“家族”了,但你对它们了解多少?为什么东风系列导弹被称“国之重器”?请继续往下看。

东风-1

1960年仿制苏联导弹而来,在导弹技术方面实现了零的突破,可携带1300公斤的高爆弹头。

导弹全长17.68米,弹径1.65米,发射重量20.4吨,预估射程600公里。

东风-2(中程)

1964年6月29日试射成功,自行研制的第一代中程地地战术导弹,可携带1500公斤高爆弹头。

导弹全长20.9米,弹径1.65米,发射重量29.8吨,最大射程1300公里。

东风-3(中程)

1966年12月26日首次试射,中国研制的第一代中程地地战略导弹,机动发射,可携带1枚威力为200万吨TNT当量的核弹头。

导弹全长24米,弹径2.25米,发射重量64吨,最大射程2800公里。

上一页 1 234下一页
相关新闻
火箭军多型导弹首揭神秘面纱, “东风家族”人丁旺战力强

新华社北京10月2日电(记者张选杰、李兵峰)10月1日上午,在国庆70周年阅兵中,东风-17常规导弹、长剑-100巡航导弹、东风-41核导弹首次揭开神秘面纱,成为万众聚焦的“明星”。新型导弹武器不断入列,也标志着火箭军已经成为维护和平的重要力量。   受阅方队亮相长安街,象征着国威军威的大国长剑昂首向天、威震寰宇。16枚东风-17常规导弹行进在导弹方阵的最前列,是...

“东风快递是国企”?台湾岛内1周3传奇闻

近日,大陆北方一些地区出现了所谓“发光不明飞行物”情况。对此,解放军火箭军官方账号@东风快递于3日夜间发布图文并茂消息,疯狂暗示。 令人惊讶的是,在台湾“东森新闻”5日播出的政论节目中,台湾媒体人马西屏竟然拿解放军“东风”系列导弹的昵称“东风快递”作势“爆料”状说...

火箭军为何开设两个官方账号?国防部这样解释

【环球网军事2月28日报道】2019年2月28日,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。   记者:有两个问题:第一,解放军火箭军官方微博日前上线,引起外界广泛关注。我们注意到,火箭军同时开设了两个不同名称的官方帐号,请问有什么特别...

台军伪装阵地曝光 专家:难逃“东风快递”代收点的命运

台空军部署在新店“爱国者”阵地被立体还原,导弹车形式与装备内容则更容易辨识。   最近更新的谷歌地图曝光了台军一些敏感军事设施,台湾方面则采取紧急措施予以应对。据美国福克斯新闻网18日报道,台湾防务部门除了协调谷歌公司对敏感设施照片进行模糊处理以外,还打算对这些设施进行伪装。   福克斯新闻网的报道称,谷歌在台四大城市推出新功能后,曝光了一些...

东风快递公司开业!第一条微博就效果“炸裂”

“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”,于2月14日正式上线,一条内容没有发布,就喜提五十多万粉丝的中国战略导弹部队火箭军官方微博账号@中国火箭军,@东风快递 在元宵节这天终于各自发布了它们的第一条微博,正式开业了! 虽然此前许多网友对于中国火箭军两个官方账...