您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

德枪厂展示2款6.8毫米口径枪械:竞争美陆军下代轻武器设计

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月8日报道 美媒称,德国著名枪厂西格-绍尔公司3日首次展示了为美陆军设计的下一代自动步枪和班用轻机枪的原型枪。应美军要求,这2种枪都采用6.8毫米口径。

据美国军事网站9月3日报道称,美国陆军相关项目的官员表示,随着防弹装备的快速发展,美军士兵目前使用的M4A1步枪和M249班用步枪子弹动能不足的问题越来越突出,因此美军在2017年决定增大子弹口径,由5.56毫米增至6.8毫米,并计划于2022年第1季度确定新的枪械设计方案,在2023年开始换装。

西格-绍尔公司展出的6.8毫米口径步枪和机枪。(西格-绍尔公司网站)

报道称,目前参与设计美陆军下代轻武器竞争的有3家企业,除了西格-绍尔公司,还有德事隆系统公司和通用动力公司。3家公司将拿出自己设计的6.8毫米口径原型枪,在接下来的27个月里交由美陆军进行测试。根据美陆军要求,3家企业必须在规定时间内各提供43支班用轻机枪、53支突击步枪,以及84.5万发6.8毫米子弹,以供美军展开测试。

西格-绍尔公司在介绍展示的新枪时表示,他们设计了全新的子弹和枪机结构,在提高射速和射击精度的同时,弹药重量大大减轻。2种原型枪还装备有专用消音器,在射击过程中可有效减少火光、噪音和后坐力,另外在整体设计上也为加装夜视仪及其他配件预留出空间。

报道称,西格-绍尔公司是3家参与竞争的企业中首个拿出成果的。德事隆系统公司8月30日宣布,将与德国枪厂黑克勒-科赫公司、美国奥林公司组成研发和制造团队,其所设计的原型枪预计会在今年10月亮相。

上一页 1 1下一页
相关新闻
吃得太好还不运动?美海军肥胖率高居全军首位

参考消息网9月6日报道 美媒称,美国海军人员的肥胖率在美各军种中高居首位。 据美国《军队时报》网站9月3日报道,近期五角大楼发布的一项研究报告指出,在肥胖人员占军种人数的比率方面,美国海军“超越”其他军种,赢得了这顶“不靠谱的桂冠”。 美国防部发布的研究结果显示,近年...

挪用经费要“修墙” 美军上百个项目或将停摆……

参考消息网9月5日报道 美媒称,为了凑出在美墨边境修建隔离墙的资金,超过100个美军建设项目可能会停摆。 据美国《军队时报》网站9月3日报道称,美军官员3日表示五角大楼准备为175英里(1英里约合1.6公里)边境墙的建设提供资金,届时将会使用计划明年划拨给127个项目的36亿美元军...

美军中超过17%军人肥胖 海军肥胖率更是高达22%

【环球时报综合报道】美国国防部一项研究发现,美军总体肥胖率稳步上升。其中,海军军人最肥,海军陆战队官兵肥胖率最低。   据美国《星条旗报》3日报道,在美军中,有超过17%的军人肥胖。按照军种来分,海军肥胖率达到22%,而海军陆队战肥胖率只有8.3%,此外,陆军肥胖率与总体平均水平相当,空军肥胖率稍高,约为18%。数据显示,35岁以上的军人中,有超过1/4达肥...

要收驻韩美军“治污费”?韩国这一举动或有更深考量——

参考消息网9月5日报道 韩媒称,韩国政府8月30日公布了尽早收回驻韩美军基地的计划,并将韩美双方因“环境污染净化费用”出现分歧的情况公之于众。 据韩国《中央日报》网站9月2日报道称,青瓦台8月30日召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,表示要积极推进将美军搬至平泽基地...

美隐形战机将密集常驻中国周边 数量或超220架

【环球时报报道】中国空军歼-20隐形战机装备数量的稳步增加,让五角大楼感到“坐卧不安”。韩联社3日透露,美国为保证在印度洋-太平洋地区的空中优势,正计划从明年开始将驻韩美军的F-16战斗机替换为F-35A隐形战斗机。美太平洋空军司令查尔斯·布朗宣称,到2025年,印度洋-太平洋地区的美军和盟友的F-35数量将超过220架。这意味着,当前美军隐形战斗机以小编队轮流在...