您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

俄军新型直升机通过“双高”测试

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  据塔斯社7月4日报道称,俄罗斯米-38直升机顺利完成了在高温和高海拔环境下的测试。俄罗斯直升机公司新闻处4日表示,测试是在阿斯特拉罕和厄尔布鲁士进行的。

  该公司发布通报称:“直升机在阿斯特拉罕完成了50多次飞行,证明它可以在室外气温45摄氏度以上的环境中使用。在厄尔布鲁士的高山地区也进行了测试。”

  米-38的测试结果证明,它能在海拔3000米以上的高度飞行。在50多次飞行中,制造企业还评估了直升机在肉眼看不见地标和地平线时的驾驶和导航性能。测试结果已送往俄联邦航空运输署作补充认证。

  俄罗斯直升机公司总经理安德烈·博金斯基表示,直升机的新型旋翼桨叶很快将通过认证。

  他说:“我们正在努力对直升机的性能进行充分展示,并用文件予以证明。未来短期内计划测试新的观察系统,为加强型旋翼桨叶获取认证。米-171A2直升机也将使用这种新型桨叶。”

  俄媒指出,米-38中型多功能直升机填补了米-8和米-26之间的空白,它既可用于运输货物和乘客,也可充当搜索救援直升机。机身主要部件由铝合金和复合材料制成,个别零件由钢和钛制成。机载设备让直升机能全天候飞行。

相关新闻
以色列GPS信号遭俄军干扰?俄外交官:假新闻

参考消息网7月8日报道 美媒称,近期,以色列飞机难以在空中收到全球卫星定位系统(GPS)信号,美专家怀疑是俄军遮断了信号。 据美国C4ISRNET网站7月3日发布的题为《为何以色列飞行员收不到GPS信号》的文章称,最近3周,以色列飞行员报告称在特拉维夫上空收不到GPS信号。以色列机场管理局和国际航空公司飞行员联合会(IFALPA,简称“国际驾联”)称这一消息“属实”。...

俄军将启用新型排雷机器人 可模仿人手拆弹

参考消息网7月6日报道 俄媒称,俄军将启用新型排雷机器人。 据俄罗斯《消息报》网站7月4日报道称,俄罗斯国防部发布消息称,俄军军事工程师将使用最新的“大尉”机器人来排雷。这是俄陆军第一款模块化排雷机器人:它可以根据不同情况安装定时炸弹排除系统或音视频侦察设备,未来还将安装电子战工具和轻型射击武器。机器人的机械手能模仿人手的动作。 俄国防部称,“大...

一个月内两次!俄军再次试射新型反导拦截弹

【环球网报道 记者 徐璐明】俄罗斯国防部7月2日发布消息,俄空天军反导部队在萨雷沙甘靶场成功试射新型反导导弹,这是一个月内俄罗斯进行的第二次反导拦截测试,6月3次俄罗斯也在该靶场测试了新型了反导拦截弹。   俄国防部公布的视频中,展示了此次反导测试从导弹运输、装填入井...

毫秒间的识别与欺骗:揭秘雷达干扰四大手段

毫秒间的识别与欺骗--雷达干扰技术   北京空天技术研究所 柴琨琦   2018年的叙利亚战场,13架来历不明的无人机在凌晨夜幕的掩护下悄声抵近俄罗斯驻叙军事基地,意图发起突然袭击。而就在机群潜入俄军防御圈的一刻,一架架无人机纷纷坠落,偷袭计划被无情粉碎。这是俄军的先进电子战设备对无人机雷达实施了干扰,取得了一场“不开火”的胜利。   雷达是现代战争...