您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

俄“最强洲际导弹”性能首次公开:射程达1.8万公里

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

官方披露的RS-28“萨尔马特”导弹图片(英国《每日邮报》网站)

参考消息网7月2日报道 俄媒称,在“军队-2019”国际军事技术论坛期间,俄罗斯首次公开了“萨尔马特”重型洲际弹道导弹的技战术性能。

据俄罗斯卫星网6月27日报道称,“萨尔马特”洲际导弹的发射重量为208.1吨,有效载荷近10吨,射程达1.8万公里。

报道称,该导弹弹长35.5米,直径3米,燃料178吨,战斗部携带分导式核弹头。

俄罗斯总统普京2018年在向联邦会议发表年度国情咨文中这样描述此种导弹:“这款新型导弹射程上几乎没有限制——它既能够越过北极,也能够越过南极攻击目标……因其性能(超群),任何现役甚至未来的反导系统都无法挡住它。”普京在2018年6月7日的“直播连线”中将“萨尔马特”洲际导弹称为“(俄军)最强大的战略导弹系统”。

俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫曾在接受俄罗斯卫星网记者采访时指出,“萨尔马特”在性能上优于现存所有类型的洲际弹道导弹。

报道称,“萨尔马特”(RS-28)重型洲际弹道导弹将逐步取代即将退役的“部队长官”(RS-20V)洲际弹道导弹(北约代号”撒旦“),首批量产型导弹将于2021年成军。

上一页 1 1下一页
相关新闻
国防部回应巨浪3洲际导弹试验:科研试验很正常

【环球时报报道】针对6月初中国是否进行了“巨浪-3”新型潜射洲际导弹的海上试验活动,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校27日在例行记者会上回应《环球时报》记者问询时称,“我们按计划进行的科研试验是正常的”。   6月2日凌晨,山东、山西、河南、河北等多地均发现天空中出现“发光不明飞行物”,“一颗如彗星般的明亮物体,拖着长长的尾巴在空中...

俄媒:“先锋”导弹团将在今年年底前战备值班

【环球网军事报道】俄罗斯战略导弹部队信息保障队5日发布消息,俄罗斯战略导弹部队三个“亚尔斯”导弹团、一个“先锋”导弹团将在2019年年底之前进入战备值班。   消息中说:“2019年年底之前,俄战略导弹部队将接装超过90件武器装备,将保证部署在约什卡尔奥拉、伊尔库茨克和巴...

一天亮出两款大杀器!美海空军同时发射洲际导弹

三叉戟II型潜射弹道导弹发射画面   【环球网报道 记者 徐璐明】在5月9日美国空军试射一枚民兵-3型洲际导弹的当天,美国海军也从俄亥俄级核潜艇上发射了一枚的三叉戟II型导弹。美军在同一天同时试射两款能搭载核弹头的“大杀器”,实属罕见。   据美国福克斯新闻网5月10日报道,...