您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美媒评出美军5大"最烂武器" F-35榜上有名(图)

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

F-35战斗机(来源:Getty Images)

海外网6月5日电 近日,美媒评出美军五大“最烂武器”项目引舆论关注。F-35隐形战斗机、朱姆沃尔特级驱逐舰、濒海战斗舰、福特级航空母舰,以及舰载电磁轨道炮等均上榜。

据美国《商业内幕》网站5月30日报道,美国军方及其工业伙伴制造过“很棒的武器”,但部分项目很少能像预期的那样进展顺利。在最近的一些项目中,问题最多的当属美国海军。

报道截图

海军军事专家布莱恩·克拉克表示,像过去其他军种一样,美国海军面临的最大问题是,所需技术还不够充分时就匆匆开发新的武器平台。他尤其提到,朱姆沃尔特级驱逐舰和福特级航空母舰。“要让技术成熟起来,而不是围绕一个想法就建立一个完整的平台。”

报道称,这些问题也并非海军独有,美国军方现在正试图解决五个麻烦的项目。

首先是被称为“最昂贵战机”的F-35。曾在波音工作超30年的美国代理防长沙纳汉,此前被指因批评洛克希德·马丁公司的F-35,偏袒老东家波音而被调查。据美国有线电视新闻网(CNN)4月26日报道,沙纳汉直言,他认为F-35项目“非常糟糕”。

去年9月28日,美国海军陆战队一架F-35B战机在南卡罗来纳州坠毁。这次坠毁意味着被美国吹捧的“F-35神话”随之破灭。此外,今年4月9日晚间,日本航空自卫队三泽基地一架F-35A战机从雷达消失后被证实坠毁,飞行员下落不明,这也是全世界首例F-35A型坠机事故。

来源:商业内幕网站

朱姆沃尔特级驱逐舰则紧随其后。报道称,美国海军已经在朱姆沃尔特级驱逐舰的研发上投入20年时间和数百亿美元,但至今它还没有炮弹可用,也没有明确的任务。该驱逐舰155毫米火炮发射成本高得让人难以置信,一枚远程陆地攻击炮弹的成本近100万美元,美国海军正研究可能将其废弃。此外,它还存在发动机和电气问题等。

福特级航母(来源:商业内幕网站)

此外,濒海战斗舰、福特级航空母舰,以及舰载电磁轨道炮也一一上榜。濒海战斗舰曾被称为“小蹩脚船”。造价高达130亿美元的杰拉尔德·R·福特号航母也因各种各样的问题而一再被推迟交付。而舰载电磁轨道炮更是被布莱恩·克拉克形容为“不是一种有用的军事技术”。

相关新闻
美空军演习调用F-35“扮演”歼-20

港媒称,美国空军正在加紧准备“进攻者”演习,以模拟与中国第五代战斗机歼-20的作战。 据香港《南华早报》网站6月5日报道称,美国空军将在“进攻者”训练演习中利用其F-35A第五代战斗机模仿中国空军的同档次战斗机。 报道称,“进攻者”训练是指美空军力图模仿别国军队的战术和技...

美国西点军校发生严重交通事故 造成至少1死22伤

中新社纽约6月6日电 据美国媒体报道,美国西点军校一座训练设施内6日发生一起严重交通事故,造成至少1名学员死亡,22人受伤。   美国有线电视新闻网(CNN)报道称,当天早晨,一辆运兵车在西点军校附近的自然桥营地训练设施(Camp Natural Bridge)发生事故。目前至少有1名学员在事故中死亡,20名学员和两名教官受伤。美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道称,事故发生...