您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

泪目!他临终前写下七个字:大大发展轰炸机

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

  刘玉堤是中国人民空军第一代飞行员,在抗美援朝战争中,敢于和美军“空中拼刺刀”,击落击伤8架敌机,被授予一级战斗英雄称号。在刘玉堤的影响下,儿子刘飞保、外孙陈浏等多人投身到了捍卫祖国领空的事业中。一家三代,志在蓝天,选择无悔,传承不息。

  刘玉堤:抗美援朝一级战斗英雄 击落击伤8架敌机

  1951年,年轻的中国人民志愿军空军,英勇无畏,亮剑长空。在抗美援朝一场空中反击中,飞行大队长刘玉堤一战击落四架敌机。

  空军一级战斗英雄 原北京军区空军司令员 刘玉堤:

  像喷气式飞机,我们只飞了二三十小时,可我们对手是参加过二次世界大战的飞行员,都是上千小时的,但是我们为什么敢呢?可以说新生牛犊不怕虎,天不怕地不怕,打。

  对刘玉堤来说,除了勇气,还有一个多年的执着信念。他1938年参加八路军,曾多次目睹战友倒在敌机轰炸之下,那时他就立志将来要开上自己的飞机。

上一页 1 234下一页
相关新闻
美军核航母与核轰炸机“联合打击”威慑伊朗

【环球时报综合报道】据美国《防务新闻》3日报道,1架美军B-52战略轰炸机与“林肯”号核动力航母1日在阿拉伯海进行了名为“联合模拟打击”的联合演练,以威慑伊朗。   美军提供的画面显示,这架美国空军的B-52轰炸机与美海军“林肯”号航母及其舰载战斗机进行编队飞行(如图),其中不仅包括B-52,还有为其护航的多架舰载战斗机以及舰载固定翼预警机。   美国空军...

美国B-52轰炸机飞抵卡塔尔

美国空军中央司令部10日证实,为应对来自伊朗的“威胁”,多架B-52H型远程战略轰炸机飞抵卡塔尔一座美军基地。   美军发布的照片显示,多架B-52H型“同温层堡垒”轰炸机9日晚降落美军设在卡塔尔境内的乌代德空军基地。美方说,其他同型号轰炸机8日抵达“西南亚”某地;这批轰炸机隶属美国路易斯安那州巴克斯代尔空军基地第20轰炸机中队。   按照美联社的说法,美...

“金色轰炸机”克林斯曼访华 要跟足坛大咖聊啥?

克林斯曼访华 要跟足坛大咖聊啥? “金色轰炸机”退役后在执教舞台上展现出强大的带队能力 昨天下午,享有“金色轰炸机”美誉的前德国队前锋,现年55岁的尤尔根·克林斯曼搭乘国航航班由洛杉矶飞抵北京。据了解,克林斯曼此次中国行的“官方目的”是作为特邀大使助力德甲联盟在中国的推广。不过由于此时恰逢中国男足帅位虚位以待,因此他的造访很容易让人浮想联翩。而...

日本F-35坠毁后 美军派出B-52画了个神秘的圈

美国空军的B-52战略轰炸机   【环球网军事报道 记者 徐璐明】就在日本航空自卫队的F-35A战斗机发生失联坠机事故的时候,美国空军从关岛安德森空军基地紧急出动了B-52H战略轰炸机飞赴事发海域,此举被认为是协助日方搜索坠海的F-35A战机残骸。   据追踪美国军机飞行的社交媒体账...