您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美军五大“最烂武器”出炉 F-35和福特航母上榜!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 徐璐明】美国军方近年来各种新式武器层出不穷,在提升战斗力的同时也引来了不少争议,不少武器项目花了大钱却没得到理想的效果,美国媒体就列出了五款美军近年打造的“最烂武器”。

  美国《商业内幕》网站6月1日报道称,美国军方和其行业合作伙伴一起打造了不少世界上最先进的武器,但这些武器项目的运行很少像预期那样顺利。美国军方近期一些存在严重问题的武器项目都出自于海军。美国海军军事专家布莱恩·克拉克对此表示,美国海军面临着的问题过去在其他军种中也曾出现,就是在技术准备不足的情况下就急于开发新的作战武器平台,他强调说,他指的就是新型的朱姆沃尔特级驱逐舰和福特级航母。

  报道认为,这一问题并不只出现在美国海军中。在历经诸如科曼奇直升机、十字军战士自行火炮等多次失败之后,美国陆军正在考虑成立新的“陆军未来司令部”。就这些问题《商业内幕》网站列出了美军的最差新型武器目录。

  一、F-35战斗机

  美国总统特朗普曾在2016年12月12日发表推文写道:“F-35项目的计划和成本已经失控。”就在特朗普“吐槽”的一周后,空军中将克里斯·波格丹向他介绍了F-35战机研制计划,在报告中他重点突出了该计划存在的“困扰”,包括过早的量产、不断膨胀的成本、交付延迟以及众多的新技术挑战等等。

美军F-35战斗机进行“大象漫步”展示

  不过美国空军的得出的结论却是“F-35在开发过程中确实出现许多难以克服的问题,但该计划正在改善。”在F-35战斗机飞行期间,出现了许多战机的技术和制造问题。五角大楼的最新检查结果发现了关于战机可靠性和战备状态的一些遗留问题。与此同时,据媒体报道,F-35战机项目的运营成本已达1.19万亿美元。

  美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉2019年年初曾在五角大楼内部会议上对洛克希德·马丁公司的F-35战斗机项目进行了十分严厉的批评。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
美智库为美政府出招对付俄:部署更多战术核武器

【环球时报综合报道】据俄罗斯媒体3日报道,美国智库兰德公司近日为华盛顿制订了一份破坏俄罗斯稳定局势的计划,建议主要针对俄罗斯的经济领域采取施压措施。不过兰德公司专家表示,尽管目前俄罗斯存在诸多问题,但它仍然是一个强大的国家,能在多个关键领域与美国开展竞争。   俄罗斯《独立报》3日说,在经济领域,兰德公司提出四项措施。首先是为了打击俄罗斯出口...

光速摧毁海空目标!美军驱逐舰将载实战型激光炮

参考消息6月2日报道 据美国《星条旗报》网站5月27日报道称,美海军计划2021年在“普雷贝尔”号导弹驱逐舰上配备HELIOS高能激光炮,用于拦截小型水面艇和无人机,届时该舰将成为美海军首艘搭载具备实战能力高能激光炮的驱逐舰。那么,HELIOS舰载高能激光炮的作战性能如何?美军在舰...

土耳其驻美大使:将在S400防御区外部署F35战机

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社5月30日报道,土耳其驻美大使塞达·克里克30日表示,从美国引进的F-35第五代战斗机将部署在俄制S-400防空导弹系统防御区之外。   克里克在华盛顿演讲时指出,“S-400和F-35将分别部署在土耳其的两个地区,F-35不会处于S-400覆盖范围之内。”他...

国防部:美方妄图“以台制华” 完全是痴心妄想

5月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。   记者:我们注意到,美国方面最近在涉台问题上动作频频,众议院通过法案重申美国对台湾的承诺;美舰频繁过航台湾海峡;美台“国安”高层首度会晤;双方高调举行活动庆祝所谓“与台湾关系法”成法40周年等。请问发言人对此有何评论?   吴谦:台湾是中国的一部分,台湾...