您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

空射布拉莫斯导弹之后 印军又测试精确制导炸弹

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  当地时间5月24日,印度空军成功测试500千克通用制导炸弹。据《印度时报》报道,这些制导炸弹由印度国防研究与发展组织(DRDO)开发研制。

(《印度时报》报道截图)

  报道称,24日,这枚炸弹在距离目标30公里的空中发射并且成功击中目标,“制导炸弹实现了预期的效果,并以高精度击中了目标,所有的目标都已实现”。

  报道还称,制导炸弹可以在与目标有一定距离的地方发射,能在空中搜索目标并朝着目标移动。消息人士表示,该系统有利于提升印度的短程空中防御能力,它为多目标参与的饱和攻击提供了全面的解决方法。

  据印度国防部高级官员透露,为增强战斗能力,印度空军已经装备这款由国防研究与发展组织研发的制导炸弹。

  消息人士称,此次测试在炎热的沙漠中进行。另据《印度时报》报道,此次测试在印度杰伊瑟尔梅尔地区的靶场内完成,国防研究与发展组织专家及空军高级官员出席了这场测试活动。

  此外,在印度大选计票的前一天(22日),印度空军宣布苏-30MKI战斗机成功试射了一枚“布拉莫斯”超音速巡航导弹。报道称,该武器系统能够携带不同的弹头。

相关新闻
法国阵风战机厂商总部遭贼 对印军售办公室失窃

海外网5月24日电 位于巴黎近郊的法国军用飞机制造商达索航空总部附近一“敏感地点”日前发生入室盗窃案。窃贼撬锁潜入达索航空总部大楼的一处附属建筑,盗走现金和保险柜。   据报道,案发地点为达索航空位于巴黎西郊圣克卢市(Saint-Cloud)的总部区域,达索为处理军售项目的印度军方代表提供的办公场所上周末遭人入室盗窃。印方团队的办公室并未与达索总部大楼相...

印度大选落幕 莫迪面临怎样的经济考验?

(财经天下)印度大选落幕 莫迪面临怎样的经济考验?   中新社北京5月25日电 (孙秋霞)随着印度现任总理莫迪领导的印度人民党再次赢得大选,舆论普遍认为莫迪将连任总理,开始他的第二个五年任期。 资料图:印度总理莫迪。中新社发 廖攀 摄   2014年以来,在莫迪政府领导下,印度...

印度总统下令解散议会下院

新华社新德里5月25日电(记者胡晓明)印度总统科温德25日下令解散第16届人民院(议会下院),从而为刚刚选举产生的第17届人民院成立铺平了道路。   印度总统办公室当天发布新闻公报说,由现任总理莫迪领导的内阁24日通过决议,建议总统立即解散第16届人民院。根据印度宪法赋予的权力,总统接受了内阁的建议并签署了解散第16届人民院的命令。   另据公报,莫迪24日...

莫迪强势赢得印度大选 印股市创历史最高纪录

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰 魏辉】投票历时6个星期、号称“地表最大选举”的印度大选23日终于有了结果。被国际媒体贴上“强势民族主义领导人”标签的现总理莫迪获得大胜,他所领导的人民党预计将赢得543个下议院席位中的300个以上,超过2014年赢得的282个席位。这一结果有些出乎舆论意料。莫迪执政这5年争议不少,尤其是印度经济增长势头减弱,失业率却达到40多...