您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

普京称俄军需采购76架苏-57隐身战机:近期就把合同敲定

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月19日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京表示俄军方需要采购76架苏-57隐身战机。

俄罗斯卫星网5月15日报道称,普京指出,苏-57战斗机拥有世界领先的性能。

他说:“我希望近期能就76架这样的战斗机签署供货合同。”

普京还说,过去5年,俄军共接装了1000多架完成升级改造的飞机。他补充指出,俄空天军目前共有3000多架航空器,其中65%都是现代机型。

另据俄媒此前报道,5月14日,俄罗斯阿斯特拉罕州上空出现壮观一幕——俄总统专机在6架新型苏-57战机护送下亮相。普京此行是视察位于阿赫图宾斯克的俄国防部国家试飞中心,并在那里考察了飞机装备和下一代武器的系列模型。

而俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫也曾“在俄罗斯-24”电视台节目中表示,按照俄2018至2025年国家军备计划,将采购12架苏-57战机。

资料图片:6架苏-57组成编队为普京专机护航。(图片来源于网络)

上一页 1 23456下一页
相关新闻
普京说激光武器将决定俄军21世纪战斗力

新华社莫斯科5月17日电(记者李奥)俄罗斯总统普京17日表示,激光武器将决定俄国军队在21世纪的战斗力。   克里姆林宫网站17日发表声明说,普京当天在俄西南部城市索契主持国防部与国防工业综合体企业会议。普京在会上提议讨论如何利用高灵敏度光电技术研制激光武器系统。   他强调,发展激光武器项目极其重要,因为此类武器系统将在今后几十年、甚至整个21世纪相...

不怕美国搞破坏!普京要把这个事干到底

俄罗斯总统普京(视觉中国) 参考消息网5月19日报道 外媒称,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯愿将“北流-2”天然气管道项目的实施进行到底,该项目符合整个欧洲的利益。 据俄罗斯卫星通讯社5月15日报道,普京在与奥地利总统范德贝伦会谈后的记者会上说:“我方愿意实施该项目,将它进行...

普京要求为国民普及地理知识

新华社莫斯科5月17日电(记者刘洋)俄罗斯总统普京日前指示政府采取多项措施为国民普及地理知识,其中包括将地理纳入俄高校更多专业的入学考试。   俄总统网站发布的公告说,普京要求俄科学和高等教育部、俄地理学会及俄高校校长联盟今年12月之前为把地理纳入俄高校更多专业的入学考试必考科目提出建议。他还要求俄教育部等机构采取措施提高中小学的地理教学质量。 ...

蓬佩奥警告俄别干预美2020年大选 普京:这事翻篇了,往前看

参考消息网5月15日报道 英媒称,当地时间5月14日,美国国务卿蓬佩奥对俄罗斯表示,华盛顿不会容忍2020年美国大选受到干预,他要求莫斯科采取行动,表明2016年俄方疑似插手美国选举的事情不会重演。 据路透社5月15日报道,俄罗斯总统普京在黑海度假胜地索契接见了蓬佩奥,他反驳说俄方从未干预美国的选举,特别检察官米勒的报告也没有找到特朗普2016年竞选团队曾与俄罗...

俄媒:普京称赞中俄关系发展顺利

参考消息网5月15日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京13日会见了中国国务委员兼外交部长王毅。会谈是在索契的博恰罗夫小溪总统官邸举行的。王毅此行是为讨论中国国家主席习近平近期访俄的筹备事宜。普京表示,这将是中俄双边关系中的一件大事。 据《俄罗斯报》5月14日报道,普京指出:“在会谈之初,我想(请您)代为向我的朋友致以最良好的祝愿,感谢他在北京给予我们的热...